наверх

Aston Martin Vulcan 2015

средняя
0
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 0   просмотров: 2 371
 Цена   Масса Разгон Макс. Скор. Расход КПП Привод
 ≈2 162 000 € 1350 кг

 0-100 км/ч

2.9 сек

360 км/ч

N/A

6-ступенчатая

секвельная

задний
тип двигателя объем мощность удельная мощность крутящий момент

атмосферный

V12 V-образный

7000 см³

 811 л.с

(116 л.с. с литра)

601 л.с./т
1.66 кг на 1 л.с.
 N/A

 

Специалисты спортивного подразделения Aston Martin Racing создали эксклюзивный футуристичный трэковый спорткар для тех, кто ради скорости и взрыва адреналина от езды за ценой не постоит. Впрочем этот автомобиль будет выпушен лимитированной серией и мы скорее всего увидим его на гонках, ведь на обычные дороги эту супермашину выпускать нельзя. 

 

Aston Martin Vulcan на автосалоне в Женеве был представлен в элегантном и спокойном цвете - зеленый "металлик". Облик этого экстримального суперкара совершенно отличается от главных современных направлений в дизайне автомобилей, что вызывает множество противоречивых мнений. Во всяком случае, создается впечатление зловещего и спящего вулкана.

 

 

Aston Martin Vulcan - Promo

 

 

 

Технические характеристики

 

Двухместное купе построено вокруг углепластикового монокока и оснащено 7,0-литровым V12, развивающим более 800 л. с. В Aston Martin пока не спешат делиться цифрами динамики, но утверждают, что по соотношению мощности к весу "Вулкан" превосходит машины класса GTE, участвующие в Чемпионате мира по выносливости.

 

Купе имеет классическую компоновку – двигатель расположен спереди в базе, а вся его мощь передается к задним колесам. Карбоновый карданный вал вращается в трубе из магния. Для лучшей развесовки по осям 6-ступенчатая секвентальная коробка передач Xtrac смонтирована в блоке с главной передачей. Гоночные тормозные механизмы от Brembo имеют карбоно-керамические тормозные диски диаметром 380 мм спереди и 360 мм – сзади. За дорогу купе цепко держится гоночными шинами Michelin 345/30 R19. Высота машины всего 1186 мм.

 

Представители компании говорят, что титановая выпускная система Вулкана гарантирует, что автомобиль не останется без внимания зрителей — будет и благородный звук и пламя при переключении передач.

 

 

Aston Martin - Женева 2015

 

 

 

Инновации

 

Огнедышащий Aston. “Его выхлопные трубы сбоку, – говорит главный дизайнер AM Марек Райхман, и в глазах его пляшут чертенята. – От этого звука волосы не просто встают дыбом, они седеют. На каждом переключении вниз из труб рвутся языки пламени длиной 200 мм”.

 

Покупатели Вулкана, который будет выпущен в количестве всего 24 экземпляров и цена которого составит около 2,5 млн евро, получат доступ к масштабной подготовке водителей к участию в гонках. 

 

 

Aston Martin Vulcan - Женева 2015 // AutoMoto Tube

 

 




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ