наверх

Lotus Evora 400 2015

средняя
0
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 0   просмотров: 1 619

Lotus Evora 400 2015 модельного года - самый быстрый и мощный серийный автомобиль в истории Lotus. Почти два десятка лет назад британский производитель спорткаров Lotus разрабатывал модификацию Esprit V8, который должен был преодолеть рубеж в 400 л.с., но выяснилось, что коробка передач не рассчитана на такую мощность и очень быстро выходит из строя. Теперь купе Lotus Evora 400, с улучшеной подвеской и тормозными механизмами, со сниженной снаряженной массой, открывает новую главу в истории спорткаров Lotus.

 

 

Lotus Evora 400 - Женева 2015 // YouCar

 

 

 

Технические характеристики

 

Под капотом трудится V6 объемом в три с половиной литра и мощностью 406 лошадиных сил и 410 Нм крутящего момента. По желанию клиента, коробка устанавливается 6-ступенчатая механическая и автоматическая. Ускорение до 100 км/ч происходит за 4,2 секунды, а максимальная скорость достигает трехсот км/ч. В модификациях с 6-ступенчатой коробкой передач вмонтирован дифференциал повышенного трения, который увеличит контроль на дороге при поворотах.

 

В основе автомобиля лежит модернизированное алюминиевое шасси, позволившее снизить снаряженную массу модели на 22 килограмма.

 

Дизайн

 

Модель сохранила узнаваемый дизайн, но обзавелась новым передним бампером с увеличенными воздухозаборниками, светодиодными дневными ходовыми огнями, вентилируемым задним бампером, более внушительным диффузором, трехсоставным задним спойлером, модернизированными корпусами боковых зеркал и коваными алюминиевыми колесными дисками диаметром 19 и 20 дюймов с шинами Michelin Pilot Super Sport.

 

В интерьере появилась новая торпеда, центральная консоль и приборная панель также претерпели значительные изменения и стали более эргономичными. Среди электроники улучшилась мультимедийная система, спутниковая навигация и бортовой компьютер получил целый ряд новых функций. Стоит отметить и новые сидения с новым рулевым колесом, имеющим красную курсовую метку.

 

В Великобритании стоимость Lotus Evora с 57 900 фунтов стерлингов выросла до почти 72 000 фунтов. Причем в Lotus настолько уверены в интересе покупателей в новом автомобиле, что планируют к марту 2016 года увеличить годовые продажи «Эворы» более чем в два раза – с 1400 автомобилей до 3000 машин. Производство нового Lotus Evora начнется в июне, а первые машины поступят в продажу в августе.

 

Стали известны точные цены и новые подробности нового Lotus.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ