наверх

Ford Focus RS


  Масса Разгон Макс. Скор. Расход КПП Привод Цена
  1430 кг

 0-100 км/ч

4.6 сек

265 км/ч

N/A

 

6-ст механика

 

полный

≈94 000 €

  тип двигателя объем мощность удельная мощность крутящий момент
 

турбо

R4-рядный

2291 см³

 324 л.с

(141 л.с. с литра)

227 л.с./т
4.41 кг на 1 л.с.
 N/A

 

Американская компания Ford представила публике автосалона в Женеве новое поколение быстрого Focus. Как и ожидалось, новинку оснастили 2,3-литровым турбо двигателем EcoBoost, позаимствовав его у спорткупе Mustang. Инженеры Ford установили на автомобиль более жесткие пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, перенастроенное рулевое управление и более короткие рулевые тяги. Новый Ford Focus отличается бамперами, накладками на пороги, большим антикрылом на крышке багажника, а также затемнёнными корпусами фар и 19-дюймовыми колёсными дисками.

 

 

Ford Focus RS - Promo

 

 

 

Технические характеристики

 

Версия RS получила турбированный силовой агрегат EcoBoost мощностью 320 л.с., который агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой. Крутящий момент модели передается сразу на четыре колеса. На заднюю ось может поступать до 70% тяги. Жаль, что Ford пока не раскрывает данных о массе «хот-хэтча» и динамических характеристиках. Особое внимание было уделено обтекаемости — коэффициент Cd был снижен до 0,35, а ещё создатели заявляют, что на машину действует нулевая подъёмная сила.

 

Главная особенность трансмиссии — два многодисковых сцепления, по одному на каждую из задних полуосей. В результате на любое из задних колёс может приходить до 100% момента, поступаемого назад, что благотворно влияет на управляемость — таким способом Ford реализовал управление вектором тяги. И эта система должна быть более эффективной, чем те, где эту функцию исполняют тормозные механизмы, замедляющие внутренние по отношению к повороту колёса. Кроме того, у RS есть специальный режим Drift, при активации которого каждый сможет почувствовать себя Кеном Блоком.

 

 

Ford Focus RS // YouCar

 

 

 

Комплектация

 

Модель получит уже «в базе» биксеноновые фары, различные электронные системы безопасности, мультимедийный комплекс SYNC с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и голосовым управлением, камеру заднего вида и акустику Sony с 10 динамиками. Компания пока не раскрывает все характеристики модели, как и не сообщает о возможности поставок на российский рынок.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ