наверх

Volvo XC90




Volvo XC90 (Вольво XC90)  — 5-дверный внедорожник класса «K2». Второе поколение модели было представлено в октябре 2014 года на автосалоне в Париже.

 

Volvo XC90 не имеет ни одной общей детали с предыдущим поколением – это совершенно новый автомобиль. Стоит отметить, что разработкой новой стилистики Volvo занимался экс-сотрудник Volkswagen Томас Ингенлат. XC90 оснащен ведущими мировыми средствами обеспечения безопасности, среди которых две новинки в этой сфере: пакет средств для защиты от съезда с дороги и система автоматического торможения на перекрестке. При изготовлении шасси XC90 используется боросодержащая сталь, что позволило сделать модель на полтора центнера легче, оптимизировать распределение массы между осями и улучшить управляемость. Также за счёт этого удалось увеличить прочность конструкции.

 

Интерьер XC90 получился действительно “премиальным”. В отделке салона внедорожника использовались кожа и дерево, а селектор коробки передач украшен хрусталем. Центральная консоль внедорожника практически полностью лишена кнопок. Вместо них установлен 9,5-дюймовый сенсорный дисплей, который позволяет управлять различными системами автомобиля. В топовой комплектации XC90 установлена аудиосистема, в состав которой входит усилитель класса D мощностью 1400 ватт и 19 динамиков Bowers & Wilkins, а также первый автомобильный сабвуфер с воздушной вентиляцией. Он встроен в корпус автомобиля и превращает весь салон в гигантский сабвуфер.

 

Список моторов для XC90 включает в себя два бензиновых и два дизельных двигателя семейства Drive-E. Дизельные агрегаты выдают 190 и 225 л. с. мощности и 400 и 470 Нм крутящего момента соответственно. Бензиновые моторы - 254 и 320 (350 и 400 Нм). В максимальной комплектации также доступен гибридный двигатель, выдающий 400 л.с. и 640 Нм крутящего момента. Коробка передач для всех силовых агрегатов одна - 8-ступенчатый автомат.

 

Чтоб удовлетворить высокий спрос на кроссоверы XC90, компания Volvo планирует увеличить объем производства машин на своем основном предприятии в Торсланда, Швеция. Объявлено, что будет добавлена третья смена, а число рабочих увеличат на 1300 человек – до 4600.

 

Цены на кроссовер стартуют от 3 260 000 до 4 450 000 (от ≈ 52000 $)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ