наверх
Новости

Первый 725-сильный серийный Galpin Rocket Mustang уже выпущен

13 мар 2015  просмотров 989

first-production-galpin-rocket-with-design-by-henrik-fisker_frontДизайнер Хенрик Фискер вместе с Galpin Auto Sports, тюнинговым ателье из Калифорнии, сняли покров с созданного ими супермустанга, Rocket. Но непременно следует отметить, что это не просто предназначенный для выставок SEMA концепт, а первый автомобиль из мелкосерийного ряда Мустангов производства GAS.

 

Фискер и президент GAS Бо Бекман начали работать над идеей после знаменитого конкурса элегантности Pebble Beach Concours d’Elegance в августе 2014. Они оба работали не покладая рук, чтобы подготовить проектные эскизы и апгрейды для автомобиля — и first-production-galpin-rocket-with-design-by-henrik-fisker_rearтеперь всё это воплотилось в прекрасном создании зловеще чёрного цвета.

 

Rocket демонстрирует существенно переделанный кузов с новым передком, капотом и более широкими крыльями — все изготовленные из углеродного волокна. Некоторые из этих деталей дизайна позаимствованы из малогабаритных двухместных легковых автомобилей 1960-х и 1970-х, при этом особое внимание уделяется стилизации под Shelby GT500 1968 года.

 

Под капотом Rocket находится оригинальный first-production-galpin-rocket-with-design-by-henrik-fisker_weel5.0-литровый V8 от Mustang GT, но с компрессором наддува Whipple, нагнетающим воздух в его сопло. Вращающиеся винты придают двигателю Coyote впечатляющие 725 лошадиных сил. Всё это проходит через механическую коробку передач Stang с шестью ступенями.

 

Однако Фискер и парни из GAS не остановились на этом. Подвеска обновлена полностью регулируемыми амортизаторами, позволяя владельцам настраивать стиль производительности, который они хотят. Внушительные 21-дюймовые колёса обёрнуты шинами P-Zero производства Pirelli.

 

Mustang Rocket будет доступен в весьма ограниченном количестве через дилерскую сеть Galpin Ford или тщательно подобранных дилеров Ford по всему миру. Хотя компания не предоставляла никакой официальной информации о стоимости, ведутся разговоры о прейскурантной цене чуть более 100000$.

 





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ