наверх
Новости

Появились снимки третьего суперкара от американской Scuderia Cameron Glickenhaus

27 фев 2015  просмотров 1 183

Появились снимки третьего суперкара от американской Scuderia Cameron Glickenhaus

 

SCG003 является идеей американского предпринимателя Джима Гликенхоса, владельца компании, по развитию высокоэффективных спорткаров класса GT двойного назначения. Он был разработан под влиянием прототипов LMP1/LMP2 командой из Granstudio в Турине, руководимой знаменитым Лоуи Вермеершем и Гораном Поповичем, совместно с Podium Engineering и Паоло Катоне, отцом двужильного прототипа Peugeot 908, выигравшего в 2009 году 24 часа   Ле-Мана. SCG003 использует весьма продвинутую модульную конструкцию на совершенно новом шасси из углеродного волокна с задней рамой, удерживающей загрузочную позицию подвески для максимального облегчения свопов двигателя. Передние и задние толкатели, электроника от Bosch Motorsport, шины Dunlop и обилие прижимающего усилия принудят его буквально липнуть к земле.

 

SCG 003

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В трековой модификации SCG003C питается от 3.5-литрового твин-турбо V6 на базе двигателя HPD от Honda, в дальнейшем развитого Autotecnica Motori под маркой SCG мощностью, по слухам, более 600 л. с. Он также звучит прямо фантастически, что несомненно связано с преселективной коробкой передач Hewland, передающей мощность на задние колеса.

 

Что касается SCG003S, то он также будет готов к поставкам к концу года с другим TTV6, находящимся в настоящее время в стадии разработки.Визуально SCG003S отличается характерным дизайном суперкара с низкой кабиной, большим задним крылом и сочетанием мягких и резких линий.

 

суперкар сзадисуперкар сзади

 

 

Передняя панель явно инспирирована автоспортом с выступающим носом, удлиняющимся за сплиттером. Другим привлекательным элементом дизайна предстают боковые зеркала, установленные на передних колесных арках. Возможно самой уникальной конструктивной особенностью SCG003S является крыша и дизайн крышки багажника. Автомобиль не имеет заднего стекла, а вместо этого обладает торчащим акульим плавником, простирающимся от крыши к задней панели. Хвостовая часть выделяется раздельными выхлопными трубами, тонкими светодиодными задними фонарями, а также выступающим диффузором.   SCG003C больше похож на прототип традиционного гоночного автомобиля. Передок более сдержан, чем у SCG003S с более простыми фарами и в общем менее драматичным дизайном. Задняя часть, наоборот, явно связана с Stradale, но отличается U-образным вырезом панели, более тонкими светодиодными фонарями и переделанной выхлопной системой. После Женевы команда Scuderia Cameron Glickenhaus направляется на 24 часа Нюрбургринга с SCG003C. Стоимость "базовой" версии начинается от 2,4 млн. долларов. За гоночную придется  доплатить еще 1,1 млн $.

 

 





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ