наверх
Новости

Aston Martin официально представила трековый Vulcan за 2.3 миллиона $

25 фев 2015  просмотров 860

aston-martin-vulcan_sideПосле одного тизерного изображение и довольно откровенной интригующей видеорекламы трековый Aston Martin Vulcan был официально представлен за неделю до его дебюта на Женевском автосалоне 2015. Всего лишь 24 образца Vulcan от Aston Martin будет выпущено и в качестве первого истинного гиперкара британской фирмы он вступит в соперничество с P1 GTR от McLaren и LaFerrari FXX К.

 

Привод в действие новоявленного Vulcan осуществляется 7.0-литровым V12, совершенно новым безнаддувным двигателем, выдающим более 800 л. с. (596 кВт). Точная спецификация о двигателе остаётся туманной, но он, по слухам, сможет привести Vulcan к чрезмерной скорости 320 км/час. Эта силовая установка, предельно сдвинутая назад до переднего моста для оптимальной развесовки автомобиля, передаёт мощность на задние колёса через шестиступенчатую секвентальную коробку передач Xtrac.

 

aston-martin-vulcan_frontОсновой Vulcan служит прочный монокок из углеродного волокна, содержащий одобренный FIA трубчатый каркас безопасности. Подвеска с регулируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости является заказной. С треком гиперкар сопрягается 19-дюймовыми колесами из лёгкого сплава, укомплектованными также заказными шинами 345/30 от Michelin.

 

Другие ключевые технические особенности Vulcan составляют углеродистые керамические тормозные диски вместе с суппортами Brembo. Новые диски измеряются 380 мм в диаметре спереди и 360 мм сзади. Систему ABS любезно предоставляет Bosch. В других местах Vulcan включает дифференциал повышенного трения, продвинутую переменную систему регулирования тяги, а также магниевую трубу, передающую крутящий момент, вместе с карданным валом из лёгкого и прочного углеродного волокна.

 

aston-martin-vulcan_rearВизуально Vulcan непохож на любой другой автомобиль от британской фирмы хотя всё же по-прежнему опознаваем как Aston Martin, поскольку демонстрирует конфигурацию, несколько напоминающую об элитном суперкаре One-77, но с совершенно новыми панелями кузова для значительно более агрессивного внешнего вида. Спереди Vulcan имеет тонкие светодиодные фары, уникальный бампер с массивной решёткой, интегрированной в передний сплиттер. Сзади встречаются высокое крыло, угрожающий диффузор и привлекательные фонари с 27 отдельными светодиодами каждый.

 

Кроме того, британская фирма планирует предложить владельцам Vulcan возможность участия в «детальной программе интенсивного обучения трековых водителей» с помощью многих опытных гонщиков, в том числе Даррен Тернер из Aston Martin Racing, выигравшего Ле-Ман.

 

На Vulcan установлен официальный ценник 1.5 миллиона £ до местного налогообложения в Великобритании, что с конвертацией составляет примерно 2.3 миллиона $.

 







ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ