наверх
Новости

Ford Focus RS 2016 года официально представлен

04 фев 2015  

2016_ford_focus_rs_frontПосле недавней массовой утечки Ford официально рассекретила долгожданный Focus RS 3-го поколения. Компания подтвердила, что новая модель будет пятидверным хетчбэком, оснащённым самой мощной версией фирменного 2.3-литрового агрегата EcoBoost с четырьмя цилиндрами. Этот же двигатель производит 317 л. с. в недавно представленном Mustang EcoBoost, но в этом применении поставляет чуть больше, а именно 320 л. с. Как утверждает Ford, она вынуждена была обновить механическую коробку передач с шестью ступенями, чтобы справиться с дополнительным по сравнению с Mustang крутящим моментом, рассчитанным на 433 Нм.

 

Вся эта мощность будет поставляться на землю с помощью новой полноприводной системы, способной распределять мощность не только попросту между передними и задними колёсами, но и поперёк, из стороны в сторону. Максимум 70% крутящего момента привода может быть направлена на заднюю ось. При этом до 100% крутящего момента, приходящегося на заднюю ось, может быть направлено на каждое заднее колесо. Как утверждает поперёк, система AWD была настроена для доставки исключительного сцепления — с боковым ускорением более 1 г.

 

2016_ford_focus_rs_rearFord Focus RS с установленной на крыше задним спойлером в стандартной комплектации поставляется с 19-дюймовыми легкосплавными колёсами, обутыми в шины 235/35 R19 от Michelin. Стандартной резиной считается Pilot Super Sport, но за дополнительные деньги клиенты смогут выбрать шины Pilot Sport Cup 2.  Ещё одной примечательной особенностью предстаёт высокоэффективная система выпуска с двумя трубами большого сечения и клапаном с электронным управлением для оптимизации уровня шума и баланса противодавления.

 

Салон получает обновления, подобные спортивным сиденьям Recaro, восьмидюймовой информационно-развлекательной системе SYNC, функционирующей с камерой заднего вида (с парковочным радаром), и аудиосистеме Sony с 10 динамиками. Здесь же можно обнаружить новый плоскодонный руль, покрытый кожей, наряду с легированными педалями, сделанными на заказ графическими приборами и дополнительным блоком датчиков над центральной консолью, где водитель может проконтролировать давление и температуру масла, как и давления наддува.

 

RS будет доступен в четырёх цветах — азотистый синий, закамуфлированный серый, абсолютно чёрный и леденящий белый.

 

Автомобили были разработаны и спроектированы в европейском исследовательском центра компании Ford в Кёльне, Германия, с помощью инженеров из Дирборна, США.

 





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив