наверх
Новости

Mercedes-Benz представила загадочный концепт F 015 на CES 2015

08 янв 2015  

f-015-luxury-in-motionОфициально именуемый F 015 Luxury in Motion этот прообраз автомобиля будущего демонстрирует видение Mercedes на 2030 и следующие годы. Формой кузова он напоминает автомобиль из фильма «Разрушитель» (Demolition Man). Уникальный кузов подчёркивается светодиодными осветителями, подсказывающими другим автомобилистам, управляется ли автомобиль автономно или вручную. Когда автомобиль сам собою управляет, осветители синеют и становятся белыми, если им управляют вручную.

 

Автомобиль обладает удлинённой колёсной базой и короткими свесами, увеличивающими до предела внутреннее пространство. Четыре кресла в салоне mercedes-benz-f-015-mystery-concept-int-doorрасположены лицом к лицу друг с другом. Задние двери прикреплены на шарнирах к задней части автомобиля как двери-самоубийцы и могут открываться до угла 90 градусов, обеспечивая максимальную доступность. Двери раскрываются независимо друг от друга, и отпадает всякая необходимость в центральной стойке вследствие использования высокопрочного углеволокна, армированного пластиком, алюминием и сталью.

 

Автомобиль представляет собой электромобиль на водородных топливных элементах, оснащённый армированным углеродом водородным баком. На одной зарядке он проходит 1100 км. Ключевыми моментами в F 015 предстают коммуникация и взаимодействие между автомобилем и пассажирами, а также машиной и окружающей его среды. Благодаря расширенному комплекту датчиков F 015 может постоянно следить за окружающей его средой и освещать увиденное своим пассажирам, позволяя им принимать меры когда угодно.

 

mercedes-benz-f-015-mystery-concept-interiorВ салоне автомобиля наблюдается изобилие экранов, допускающих максимальное взаимодействие с транспортным средством. Пассажиры могут просмотреть спланированный маршрут, выбрать музыку, изображения, контактных лиц и другие функции на экранах, установленных по бокам и сзади. Экраны управляются с помощью жестов или сенсоров. На них также отображается упрощённая визуализация окружающей F 015 среды с движением транспортных средств в виде потоков крупинок.

 

Автономная способность вождения автомобиля обеспечивается посредством стереокамер, радаров и ультразвуковых датчиков. Сверх того, автомобиль оборудован высокоточной системой GPS и крайне скрупулёзными 3D навигационными картами, гарантирующими определение местоположения F 015 с точностью до сантиметра. Другие высокотехнологичные особенности включают задействованную смартфоном систему входа, где автомобиль определяет владельца с помощью его смартфона или носимого устройства. Владелец может также использовать приложение смартфона, чтобы сказать автомобилю «приходи забрать меня».

 

Трансмиссия, как говорят, вырабатывает примерно 268 л. с. и 398 Нм крутящего момента, которые могут показывать отметку 100 км/час через 6.7 секунды, продвигаясь к предельным 200 км/час.

 





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив