наверх
Новости

Бронированный патрульный электромобиль из Китая для борьбы с беспорядками

08 дек 2014  просмотров 1 357


spherical-car-chinaНедавно на выставке Security China 2014 в Пекине был продемонстрирован весьма интересный экспонат с длинным названием — Zijing Qingyuan Armored Spherical Cabin Electric Patrol Vehicle или в переводе Бронированный патрульный электромобиль со сферической кабиной. Он разработан для полиции и военизированных формирований, ведущих борьбу с беспорядками. Наиболее интересной особенностью является сферическая кабина, предоставляющая полицейским возможность беспрепятственного 360-градусного обзора.

 

К сожалению, автомобиль не может превратиться в причудливого робота или в прелестную машину. Он бронирован согласно Уровню-A стандарта, установленного китайским министерством общественной безопасности — это значит, он может противостоять только пистолетному огню, но не пулемётному — и имеет сидячие места на двоих. Двери и окна, однако, выглядят очень впечатляющими, толстыми и тяжёлыми и открываются как в Aston Martin.  Если многочисленные шестиугольные окна не обеспечивают достаточной видимости, например, в случае дождя, поскольку есть только два дворники, есть также крошечная камера, установленная на верхушке сферы, которую слишком легко уничтожить.

 

spherical-patrol-car-intИнтерьер чёрного цвета выглядит довольно солидным. Мощность исходит от электродвигателя, спаренного с аккумуляторной батареей на 15 кВт/час. Дальность котируется в пределах 120 км с предельной скоростью чуть менее 80 км/час. Снаряжённая масса составляет удивительно разумные 1200 кг при максимальной нагрузке в 300 кг. Радиус поворота измеряется в 4.5 метра.

 

Транспортное средство может быть вооружено дымовыми гранатомётами, которые могут быть установлены на передних крыльях, позади индикатора. Должностные лица могут, кроме того, направлять свои ружья через отверстия в окне.

 

Патрульный электромобиль построен Suzhou Zijing Qingyuan New Energy Vehicle Technology Corporation — сокращённо Zhijing Qingyuan — компанией из города Сучжоу провинции Цзянсу, специализирующейся на электрических транспортных средствах для правоохранительных органов. Компания утверждает, что полиция заинтересовалась их детищем. Вполне вероятно, что вскоре можно встретить этот уникально выглядящий EV в различных горячих точках планеты.

 





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив