наверх
Новости / Ягуар

Bloodhound SSC гонится за рекордом наземной скорости с «сердцем» от Jaguar

24 ноя 2014  просмотров 1 238


jag_ftype_bloodhoundКак известно, Bloodhound SSC, сверхзвуковой болид, в настоящее время находится в процессе разработки для достижения мирового рекорда скорости на земле в 1000 миль/ час —1609 км/час. Команда из технического центра Bloodhound в Бристоле, Великобритания, планирует сокрушить рекорд наземной скорости с автомобилем в форме карандаша, оснащённого реактивным и ракетными двигателями, предназначенными для достижения такой скорости вместе с бензиновым двигателем вспомогательной силовой установки. Разработчики рассчитывают превысить на 33% самый невероятный когда-либо предел наземной скорости.

 

По графику Bloodhound SSC собираются выкатить летом 2015 года и подвергнется тестированию до 200 миль/час на взлетно-посадочной полосе аэропорта Ньюквея, Великобритания. Далее, команда собирается развернуться в Южной Африке для проведения высокоскоростного тестирования с целью доведения этой отметки до 800 миль/час. Команда возвратится в Великобританию и после рассмотрения данных вернётся в Южную Африку в 2016, где постарается сокрушить мировой рекорд.

 

В проект создания Bloodhound SSC эффективно вписывается компания Jaguar после значительного испытания на высокой скорости нового полноприводного автомобиля-купе F-Type R в Южной Африке в начале этого месяца, знаменуя тем самым начало крупного технического партнерства между ней и Bloodhound.

 

Только что на стенде Jaguar автошоу Лос-Анджелеса Энди Грин, обладатель нынешнего рекорда в 763.035 мили/час и будущий водитель Bloodhound SSC, раскрыл более подробную информацию партнерства, включая компоновку двигателя Jaguar в Bloodhound SSC. Этот 5.0-литровый 550-сильный двигатель V8 с наддувом будет играть ключевую роль в управлении автомобилем, предоставляя существенные гидравлические услуги и запуская, притом, насос окислителя ракетного двигателя. Этот насос будет поставлять 800 литров пероксида HTP к ракетному всего за 20 секунд, что эквивалентно 40 литрам за каждую секунду.

 

cockpit_of_bloodhound_supersonicJaguar также оказывает содействие в развитии дизайна кабины Bloodhound SSC, создавая максимальную стимулирующую среду с предоставлением прецизионного управления важнейшими системами, включая электрооборудование, гидравлику, запуск двигателя и системы управления, контроля безопасности и торможения.

 

Наконец, Jaguar подтвердила, что обеспечит двумя высокопроизводительными автомобилями быстрого реагирования для поддержки Bloodhound SSC в пустыне во время рекордных пробегов в 2015 и 2016 годах.

 





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив