наверх
Новости / Ниссан

Новое поколение Nissan Z - старое?

16 сен 2020  просмотров 24


Спорткар Nissan Z вернулся. Вроде, как бы, типа того.

 

ниссан z 2020 протониссан z 2020 прото

 

Вот как будет выглядеть следующий автомобиль Z внутри и снаружи, привнеся в 2020-е годы ретро-дизайн и трансмиссию. Z Proto, как называется эта почти готовая к производству концепция, преследует высокую цель - подогреть наши аппетиты к тому моменту, когда она станет производственной реальностью с 2021 года. Пока это не подтверждено, мы ожидаем, что он будет называться 400Z.

 

ниссан z 2020 прото cpflbниссан z 2020 прото cpflb

 

Какая старая школа ...

Правильно? Nissan заявляет, что дизайн Z Proto в значительной степени основан на оригинальном 240Z спереди и 300ZX сзади, что эффективно объединяет два автомобиля разных эпох и модернизирует дизайнерские элементы в процессе.

 

ниссан з протониссан з прото

 

«В конечном итоге мы решили, что Z Proto должен путешествовать между десятилетиями, в том числе и в будущее», - говорит руководитель дизайна Альфонсо Альбасия. «Светодиодные фары имеют два полукруга, которые напоминают о 240ZG, выпускавшемся только в Японии в 70-х годах». Бледно-желтая цветовая гамма - еще один намек на 240Z.

 

новый ниссан z протоновый ниссан z прото

 

Передняя часть имеет низкий заостренный нос и прямоугольную решетку радиатора (которая идеально подходит для втирания в нее массивного интеркулера в стиле Fast & Furious) с покатой линией крыши и широкими бедрами, как у Aston Vantage.

 

Внутри есть несколько заметных элементов от 370Z предыдущего поколения, в том числе дверные вставки и центральная консоль, но он был модернизирован. Массивный центральный сенсорный экран и цифровые инструменты привлекают ваше внимание, но более зоркие заметят ручной переключатель.

 

 

Вау, это действительно старая школа!

Ага, здесь никакой навороченной автоматической коробки передач - следующий автомобиль Nissan Z будет поставляться с механической коробкой передач. Как и у 370Z, рядом с переключателем передач есть кнопка «S-mode», что означает, что у этого автомобиля, как и у его предшественника, будет регулировка оборотов.

 

новый ниссан z прото салонновый ниссан z прото салон

 

А двигатель? V6 с турбонаддувом. Nissan не скажет больше ничего, но, учитывая, что он больше не безнаддувный, ожидается, что он будет иметь бОльшую мощность, чем 370Z. Мы чувствуем приближение тест-драйвов с участием Toyota Supra ...

 

новый ниссан z прото салонновый ниссан z прото салон

 

Говоря о Supra, размеры Z Proto близки к размерам шестицилиндрового спортивного автомобиля Toyota; он на 3 мм длиннее, на 4 мм шире и на 18 мм выше.

 

Что-нибудь еще?

Что ж, у нас есть достоверные сведения, что в Европу следующая машина Z не попадет, а это большой облом. Мы ожидаем, что это связано с рационализацией приоритетов Nissan в Европе. Мы покупаем здесь кроссоверы и седаны, а не двухдверные спорткары.

 

новый ниссан z прото интерьерновый ниссан z прото интерьер

 

Добавьте к этому тот факт, что рынок небольших спортивных автомобилей - это не то, на что производители автомобилей хотят заходить без каких-либо оговорок. Toyota, например, была вынуждена объединиться с BMW, чтобы создать следующую Supra, Audi TT находится на рубке, а другие бренды, предлагающие такой автомобиль, думают, как их электрифицировать, чтобы они продолжали работать.

 

 новый ниссан Z сбокуновый ниссан Z сбоку

 

В CAR поговорили с Иваном Эспинозой, старшим вице-президентом Nissan по планированию продуктов, сможет ли Nissan найти необходимый объем в рамках своего альянса брендов и будет ли он готов к сотрудничеству с внешними партнерами. «Не существует золотых правил для создания спортивных автомобилей», - ответил он. «Я открыт. Но есть элементы, по которым мы не можем идти на компромисс, потому что это символы бренда. Есть предел тому, чем мы можем поделиться и объединить: нам нужно быть очень осторожными, чтобы не выйти за рамки того, чего ожидают клиенты ».

 

новый ниссан Z сзадиновый ниссан Z сзади

 

Эспиноза назвал эти две машины «сердцем Nissan» и пообещал их усовершенствовать. «Мы активно изучаем это, работаем над этим, и вскоре мы придумаем что-то по этому поводу». Для автолюбителей, вероятно, не в ближайшее время - это время трудного выбора, когда электрификация и автономность истощают инженерные сети а инвестиционные ресурсы находятся в мрачной ситуации после коронавируса.

 

 





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив