наверх
Новости

TOGG – турецкий гигант с нуля

02 сен 2020  просмотров 57


В Турции происходят колоссальные перемены, направление на зарождение нового независимого глобального игрока.  В стране уже 2 десятилетия строительный бум, масштабнейшие инфраструктурные проекты, конкурирующие по размаху с Китаем.

 

ввп турцииввп турции

 

Настало время и для автомобильного концерна, причем по примеру Тесла.

 

турецкий кроссовертурецкий кроссовер

 

В проект уже инвестировано несколько миллиардов евро и в планах у турков к 2030му году вывести в мир 5 полностью электрических моделей, причем для этого необходимо также построить всю сеть станций зарядок и обслуживания. Среди автомобилей ТОГГ будет седан, хетчбэк, минивэн и еще один кроссовер.

 

седан ТОГГседан ТОГГ

 

Первую готовую модель мы увидим только 2022 году, она не только в процессе разработки, но и сам завод под нее еще в процессе строительства. Неизвестно пока и название первенца «ТОГГ», и будет ли делать Эрдоган ответ Маску, который из модельного ряда Теслы сложил «S E X Y Roadster».

 

 

Известно лишь, что это будет премиальный кроссовер, хотя и доступный в более бюджетном исполнении – с одним электромотором на задней оси с мощностью около 200 л.с. Полноприводный же вариант будет иметь два электромотора, и с очень простой математикой выдавать в сумме 400 л.с.

 

первый турецкий кроссоверпервый турецкий кроссовер

 

По запасу ходу две версии также будут сильно отличаться 300 и 500 километров экологически чистого пути.

 

первый турецкий кроссовер салонпервый турецкий кроссовер салон

 

Разгон с 0-100км/ч для топового кроссовера TOGG обещают на уровне Tesla Model Y – 4,8 сек. Быстрая зарядка (до 80% за 30 мин.) также заявлены со старта. Автопилот пока будет будет значительно уступать прямым конкурентам.

 

первый турецкий кроссовер интерьерпервый турецкий кроссовер интерьер

 

Поставки кроссоверов ТОГГ планируют начать сразу на многих рынках. Вместе с Турцией ТОГГ стартует в Германии, далее к Франции и остальной Европе, а судя по данным Роспатента, в ближайших планах и Россия.

 

первый турецкий кроссовер задний рядпервый турецкий кроссовер задний ряд

 

К слову, дизайн создавали итальянцы из Pininfarina. Что на счет аккумуляторов и завода для их производства, информации пока нет.

Видео презентация кроссовера TOGG





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив