наверх

Зачем Тойота Альфард, когда есть GAC GN8 на миллион дешевле?

127 просмотров

Все тесты За рулем

 

На родине его называют GM8 – а у нас по непонятным причинам литеру M заменили на N. Технической начинкой машина схожа с кроссовером GS8: 190-сильный турбомотор 2.0, шестиступенчатый автомат Aisin, подвеска McPherson спереди и многорычажка сзади. Только полного привода нет.

 

Китайская марка GAC стартовала в России в конце прошлого года с кроссовером GS8. Семиместный, неплохо укомплектованный и даже с полным приводом (для машин из Поднебесной полноприводная трансмиссия пока ещё не в порядке вещей) автомобиль сегодня предлагают за 2–2,6 млн рублей. Дорого для бренда без репутации! Но с выходом второй модели GAC паркетник отошёл по цене на второе место.

 

По длине минивэн превосходит кроссовер на 230 мм (5066 мм), по колёсной базе – на 200 мм (3000 мм). В приоритете – комфорт пассажиров второго ряда. Во всех комплектациях стоят раздельные сиденья с регулировками и подлокотниками, к которым в средней и старшей версиях добавляются обогрев, вентиляция, функция массажа и оттоманки с электроприводом. Третий ряд представляет собой скромный трёхместный «диванчик». Даже для двоих комфорт на нём весьма условный на фоне остальных мест.

 

Уровней оснащения три. Начальный нескромно именуется Luxe: светодиодные фары и фонари, колёса на 17 дюймов, ESP, трёхзонный климат-контроль, люк в крыше, обогрев передних сидений, руля и ветрового стекла. Интересная особенность: в боковых сдвижных дверях стёкла сделаны опускающимися. Минусы: лишь четыре подушки безопасности, нет круиз-контроля. Цена нескромная – 2 699 000 рублей. Упакованный по-максимуму полноприводный кроссовер GS8 дешевле!

 

GN8 в исполнении Prestige стоит 3 099 000 рублей. В такой машине полностью кожаный салон (вместо комбинированной обивки), «восемнадцатые» колёса, шторки безопасности, камера заднего вида, электропривод складывания зеркал, датчик дождя, фоновая подсветка интерьера на 32 цвета, вентиляция передних сидений, описанные выше навороты для кресел второго ряда, электроприводы боковых и пятой двери.

 

В топ-уровне Premium стоимостью 3 499 000 рублей добавляется развлекательная система для задних седоков, комплекс активной безопасности во главе с адаптивным «круизом» и некоторые мелочи вроде розетки на 220 В и беспроводной зарядки телефона.

 

Покупателями фирма GAC видит как коммерческие структуры, так и многодетные семьи. Ниша семейных вэнов у нас действительно пустая. С уходом Ситроенов С4 SpaceTourer и Grand C4 SpaceTourer остался только Chrysler Pacifica за баснословные 4 425 000 рублей. Оснащённые сопоставимо с GN8 минивэны Volkswagen Multivan, Mercedes-Benz V-Class и Toyota Alphard ещё дороже. Однако всё равно большого спроса на «китайца» не будет: имя неизвестное, а цена привлекает лишь в сравнении с другими машинами.

 







ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив