наверх
Статьи / Ретро

1938 Phantom Corsair - прототип из прошлого, опередивший своё время

26 сен 2014  просмотров 4 540


Phantom Corsair является прототипом автомобиля, построенного в 1938 году. Он представляет собой 2-дверный седан на шесть пассажиров, который был разработан Растом Хайнцем из знаменитого семейства Х. Дж. Хайнца, «короля кетчупов», основавшего пищевую империю, и Морисом Шварцем из кузовостроительный компании Bohman & Schwartz в Пасадене, Калифорния.


1938 Phantom Corsair В конце тридцатых годов Раст Хайнц был уверен, что обладал мировоззренческой концепцией создания первого суперкара Америки — сделанного по особому заказу шедевра обтекаемой формы под названием Phantom Corsair. Несмотря на полное отсутствие опыта в области автомобильного дизайна и бизнеса, он убедил своё богатое семейство финансировать разработку. В результате получился современный автомобиль, слишком опередивший своё время, со многими прогрессивными функциями для удовлетворения своей целевой аудитории.


Переехав в Калифорнию в 1936 году, Хайнц был уже увлечённым предпринимателем с высокой яркой позицией. Этого оказалось достаточно, чтобы убедить его тётю финансировать автомобиль вопреки протесту со стороны остальных членов семейства Хайнц, известного под слоганом «57 Varieties». В отличие от пищи для масс этот автомобиль предполагался для ограниченного производства по потрясающей цене около  15000 $.


Немедленно была изготовлена масштабная модель в глине, демонстрирующая гладкую аэродинамическую форму в отличие от чего-либо подобного на дорогах  того времени. Хайнц доставил её Кристиану Бохману и Морису Шварцу для дальнейшей реализации в виде автомобиля в натуральную величину.


Bohman & Schwartz начала с заказного шасси от компании AJ. Bayer Company, которая использовала донорский привод на ведущие колёса от Cord 812 вместе с его сложным переднеприводным подрамником и двигателем V8. Вдобавок ко всему они отлили экстравагантный кузов Хайнца из алюминия, поддержав его решетчатым каркасом из стальных труб. Чтобы приспособить полностью закрытые колёса, кузов пришлось сделать значительно широким в колёсных нишах шасси.


1938 Phantom Corsair Внутри Phantom Corsair мог разместить шесть человек, четыре спереди и два сзади. На приборном щитке располагался необычный спектр контрольно-измерительных приборов наподобие авиационных, включая компас и высотомер, с коммутационной панелью, вмонтированной в крышу. Другие уникальные особенности включали автоматические двери, открываемые посредством электронных кнопок, термостатное регулирование, зелёные тонированные стёкла, гидравлические амортизаторы и толстый изоляционный слой из пробки и резины для кабины.


Похожий на негабаритную рыбу прилипало передок обладал характерными вентиляционными проёмами и изящными фонарями, которые органически вписывались в основной профиль. Передний и задний бамперы выделялись тройным  хромовым покрытием. Разделённое ветровое стекло было существенно низким, тогда как боковые окна простирались выше в крышу. К сожалению, маленькие передние жалюзи ограничивали лобовое охлаждение, вызывая частый перегрев  4.7-литрового двигателя Lycoming.


1938 Phantom Corsair Чтобы продвигать этот довольно большой автомобиль с габаритами 6020 × 1940 × 1448 мм, колёсной базой в 3175 мм и собственным весом 2070 кг, пришлось усовершенствовать двигатель V8 Lycoming, в результате чего выходная мощность увеличилась до 190 л. с. Это вместе с аэродинамической формой кузова позволило Phantom ускоряться до 185 км/час. Барабанные тормоза на всех четырёх колёсах были необходимы, чтобы замедлять автомобиль и держать его под контролем водителя.


Постройка прототипа в 1938 году стоила Хайнцу 24000 $ (примерно 370000 $ в сегодняшних деньгах), так что настало самое время, чтобы рекламировать этот необычный автомобиль и окупить расходы. Phantom раскручивался журналом Esquire, где ему была посвящена целая страница, показом на Всемирной выставке, на которой был назван «автомобилем завтрашнего дня», участием в фильме Дэвида О. Селзника «Молодой сердцем» (1938). Кроме того, он был показан в серии научно-популярных фильмов в 1938. Несмотря на всю кампанию, никаких заказов на эксцентричную конструкцию не поступало.


Печально и иронично в 1939 Хайнц погиб в автокатастрофе, и автомобиль его мечты так и остался в единственном числе в виде прототипа.


Сегодня Phantom обитает в Национальном автомобильном музее — также известном как The Harrah Collection — в Рино, штат Невада.

Автор Vlad Gamd




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив