наверх

Mazda 6 2018*

средняя
7,3
оценка
Оцените новый дизайн автомобиля:
всего мнений: 10


ОБЗОР MAZDA 6 2018

  • Класс D-2
  • Тип кузова седан
  • Сборка Япония | Россия
  • Платформа Skyactiv Technology
  • КПП 6 АКПП | 6 МКПП
  • Привод передний
  • Варианты2 двигателя, 8 комплектаций
  • Оф. сайтыMazda Россия | Mazda Украина
  • Цена*1 336 000 - 1 895 200 рублей | от ≈23 000 $

*на модель 2017 года

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

модель

габариты

ДхШхВ

колесная

база мм

Клиренс

мм

Масса

мин. кг

Багажник

л.

Шины

Mazda 6

4870×1840×1450

2830  165

1370

480

225/55 R17

225/45 R19

Подвеска спереди - McPherson сзади - независимая, многорычажная. Тормоза спереди дисковые вентилируемые, сзади дисковые.

 

 

ДВИГАТЕЛИ МАЗДА 6 2017-2018

 Объем

тип

л.с.

при об/мин

Н*м

при об/мин

 л/100км

миним.

0-100км/ч

секунд

макс.V

км/ч

2.0 

 

рядный

4 цилиндра

бензин

 

 

150 / 6000

210 / 4000

5,0 10,5 207

2.5 

192 / 5700

256 / 4000

5,2 7,8 223

МАЗДА 6 2018 РЕСТАЙЛИНГ

Для рестайлинга Мазда 6 2018 модельного года характерен полностью переоформленный передок с увеличенной в размере щитообразной решеткой радиатора с мелкоячеистой структурой, которая напоминает кольчугу, а также иначе оформленный передний бампер. Сзади изменился рисунок фонарей, плюс их рассекли хромированной накладкой на крышке багажника. Добавлены новые варианты окраски кузова и дополнительные версии колесных дисков на 17 и 19 дюймов.

 

Салон базовой комплектации обновленной Mazda 6 впечатляет. Видоизмененное рулевое колесо, приборная панель без колодцев, лаконичная, стильная и модная передняя панель, все новые сиденья с оптимизированной формой и иным наполнителем, лучше поглощающим вибрацию, передние кресла, получившие более широкую подушку, модернизированная мультимедийная система с цветным экраном, выросшим по диагонали до 8-дюймов, новый более стильный блок управления климатической установкой и шайба управления мультимедийкой. В списке дополнительных опций: камеры обеспечивающие круговой обзор, проецирования информации на лобовое стекло, адаптивный круиз-контроль с функцией stop&go, работающий во всех скоростных режимах, цифровая приборная панель.

 

Инженеры пересмотрели геометрию подвески, усилили точки крепления задних продольных рычагов, перенастроили пружины и амортизаторы на более комфортный ход и жестко закрепили рулевой механизм на подрамнике. Для улучшения шумоизоляции решили не ограничиваться одно лишь установкой иных звукоизолирующих матов, но и заморочились над утолщением металла в задних колесных арках.

 

Под капотом новой модели Мазда 6 2018 впервые представлен 2,5-литровый турбомотор Skyactiv-G 2.5T, который выдает 253 л.с. и 420 Нм крутящего и сочетается он в паре с шестидиапазонным автоматом. Коробку передач тоже немного модернизировали – она получила маятниковый гаситель крутильных колебаний, а атмосферный 2,5-литровый двигатель Skyactiv-G на 192 “лошадки” (256 Нм) обзавелся функцией отключения крайних цилиндров при небольших нагрузках (на скорости от 40 до 80 км/ч). Сведений о ценах пока нет, равно как не сообщается и о том, появятся ли у нас версия с турбомотором и премиальная комплектация Signature.

***

МАЗДА 6 2017 РЕСТАЙЛИНГ

Изменения во внешности обновленной «шестерки» минимальны, однако на самом деле внешние зеркала заднего вида обзавелись аккуратными светодиодными повторителями указателей поворотов, а задние светодиодные габаритные фонари с подкорректированной графикой. Также производитель заявляет о расширении палитры цветов эмали, доступных при заказе автомобиля, за счет нового цвета Machine Grey.

 

Салон рестайлинговой версии Мазда 6 впечатляет намного больше: новое более удобное и эргономичное мультифункциональное рулевое колесо от флагмана кроссоверной линейки Mazda CX-9 (в качестве опции доступен обогрев обода), новый полноцветный проекционный дисплей, цветной 4,6-дюймовый информационный экран на панели приборов, новая лучше читаемая оцифровка спидометра. Обновленная Мазда 6 2017 года получила более толстое лобовое стекло, дополнительную звукоизоляцию в дверях, потолке и под нищем, а также доработанные дверные уплотнители. А в топовом исполнении отныне ставятся ламинированные передние боковые стекла.

 

Присутствуют модернизированные системы мониторинга за объектами в слепых зонах зеркал заднего вида и система слежения за линиями разметки (Lane-keep Assist System), система Advanced Smart City Brake Support с функцией обнаружения пешеходов получила камеру, позволившую увеличить скоростной диапазон до 4-80 кмч, а в режиме Smart Brake Support 15-160 кмч.

 

***

МАЗДА 6 2015 РЕСТАЙЛИНГ

Пережив рестайлинг Мазда 6 получила более изысканный и агрессивный дизайн кузова с обновленными адаптивными фарами головного света со светодиодным наполнением, а также новые бампера и легкосплавные 19-дюймовые диски. Но седан изменился не только внешне, среди опций появилась система мониторинга «слепых» зон и усовершенствованная система экстренного торможения, которая автоматические увеличивает давление в тормозной системе в случае угрозы столкновения. Среди изменений в интерьере стоит отметить модернизированный мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным экраном. Благодаря более качественной шумоизоляции в салон обновленной Мазда 6 проникает на 25% меньше шумов при движении по шоссе и на 10% во время езды по неровной дороге, по сравнению с предшественником. Кроме того, седан стал первой моделью компании Мазда, оснащенной электронным стояночным тормозом.

 

***

 

Mazda 6 Sedan (Мазда 6 Седан) - переднеприводный седан класса «D». Треть поколение модели было представлено в рамках Московского международного автосалона в августе 2012 года. Премьера рестайлинговой версии в кузове “cедан” и “универсал” состоялась на автосалоне в Женеве в марте 2015 года.

 

Mazda 6 – экспрессивный, привлекающий с первого взгляда автомобиль, воплотивший в себе революционные технологии, объединенные под названием SkyАctiv. Прежде всего, они направлены на уменьшение веса и повышение жесткости кузова, что ведет к снижению расхода топлива и уровня выбросов вредных веществ в атмосферу. Благодаря применению в конструкции кузова большого количества высокопрочных сталей автомобиль стал легче почти на сто килограмм. Жесткость кузова на кручение при этом увеличилась на 30%.

 

Моторная гамма Мазда 6 включает в себя два бензиновых двигателя – 2-литровый мотор выдает 165 л.с., в свою очередь 2,5-литровый силовой агрегат располагает 192 л.с. мощности. Оба работают в паре только с 6-ступенчатым “автоматом”.

 

ОБЗОР MAZDA 6 2018 ВИДЕО





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ