наверх
Land Rover   Defender   Тест-драйвы

Ленд Ровер Дефендер 2020: таким должен быть внедорожник!

25 мар 2020 | 87 просмотров
Все тесты За рулем

 

Ленд Ровер без Дефендера - не Ленд Ровер. Спустя несколько лет после ухода на пенсию старого автомобиля явилось совершенно новое поколение. В основе – так называемая «продольная» платформа D7Х, знакомая по Рейндж Роверам и Дискавери. По сравнению с пятым Discovery усилили силовую структуру кузова, трансмиссию и ходовую часть. Агрегаты – безальтернативный восьмиступенчатый автомат, два двухлитровых дизеля мощностью 200 и 240 л.с. А также бензиновый Ingenium – рядный трёхлитровый шестицилиндровый двигатель. 400 л.с. на Дефендере – звучит страшно. На деле никакой агрессии: характер мотора мягкий и покладистый.

Вне зависимости от мотора Land Rover мягкой поступью стелет по гравийным или песчаным просторам. На таком покрытии можно спокойно держать крейсерские 140-150 км/ч. Defender очень лёгкий и послушный даже с отключенной электроникой и при мощных перекладках. Хочешь мчать точно по траектории – легко. Пройти вираж веером – сбрасываешь газ, и Land Rover охотно идет боком.

То, что новый Defender идеально подходит для экспедиций и дальних выездов подтверждается и внутри. Интерьер покоряет россыпью розеток, гигантской полкой в передней панели и настоящим стеллажом между передними сиденьями.

Вскоре наш тур превратился в настоящую экспедицию - высохшее русло реки всего за два часа превратилось в бушующую реку. Самые лучшие условия для проверки Дефендера на бездорожье. Внедорожный арсенал внушает уважение. В плейлисте Terrain Response большой выбор «треков» для всех видов покрытий: песок, грязь, снег, камни, брод. Пневмоподвеска (в стандартном варианте обычные пружины) меняет просвет от 210 до 290 мм. Есть понижающая передача и блокировки дифференциалов. Очень быстро даже на экстремальных участках, когда на цыпочках приходилось спускаться или подниматься по усыпанным камнями склонам, то и дело вывешивая одно из колёс, рождается опасное чувство вседозволенности и безнаказанности. Ведь Defender всё делает сам – установил нужную скорость на ассистенте спуска или подъёма и спокойно едешь без педалей.
Соваться сразу в свежий брод нельзя, надо проверить её пешком. Воды по пояс – можно ехать, шноркель и «геометрия» позволяют.

Первый Defender скрылся в бурунах грязной воды, но всё-таки прорвался. Следующего мы пустить не рискнули: на глазах скорость потока увеличивалась! Пришлось срочно возвращать первую машину и ехать вдоль реки.
Сначала шли по глубокому песку вдоль реки, затем пришлось карабкаться в горы. Спуски и подъёмы до 45 градусов, камни по полметра! Колонна Дефов вгрызалась зубастыми шинами, цепляясь за всё подряд. В итоге мы преодолели все горные препятствия и в глубокой темноте выкатили на оперативный песчаный простор. В пыли и свете фар показалась пара жирафов, телёнок и мама. Они бежали параллельно машине словно призраки. В кои-то веки они не в клетке, а у себя дома. А мы у них в гостях.

Для кого новый Defender? Для тех, кто не захотел менять свой четвертый Discovery на нынешний. Кому не по душе новое поколение Мерседеса G-класса. И для кого Wrangler Rubicon слишком утилитарен для каждодневной езды. В апреле начнутся продажи в Британии, а в мае – в Европе и у нас.










Отзывы


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив