наверх
Новости / КИА

2020 Соренто нового поколения. Фото, видео.

17 фев 2020  просмотров 207


Новый Соренто 2020 четвертого поколения построен на иной платформе MQ4, но в целом она мало отличается от предшественника, поперечное расположение двигателя и ведущий передний привод сохранены.

 

новый соренто 2020новый соренто 2020

 

Тем не менее, кроссовер ожидаемо вырос в колесной базе на 4 см до 2820 мм, а габариты вполне могут остаться на уровне прежних за счет уменьшения свесов. В новом кузове КИА Соренто перешел от плавный дизайна к резким и угловатым формам. Солидности придает длинный капот: так называемое «расстояние престижа» между передней осью и основаниями стоек лобового стекла увеличено на 3 см.

 

новый соренто 2020 сзадиновый соренто 2020 сзади

 

Фары с тремя отдельными светодиодными секциями являются продолжением радиаторной решетки, как у новой Optima, при этом снизу головную оптику «подпирают» L-образные светодиодные же дневные ходовые огни. В переднем бампере появились двойные противотуманки, а задние фонари сделали вертикальными – в стиле Kia Telluride. Наружные зеркала теперь установлены на отдельных ножках.

 

 

Sorento имеет виртуальные приборы на экране диагональю 12,3 дюйма, дисплей медиасистемы на 10,25 дюйма и шайбу управления автоматической коробкой передач вместо традиционного рычага, хотя и он сохранится - возможны варианты на механике. Третий ряд сидений также будет доступен к заказу. А еще в компании обещают высококачественные материалы отделки. Из оснащения ожидаются электромеханический «ручник», подогрев руля, вентиляция сидений и богатый комплекс электронных помощников.

 

новый соренто 2020 внутриновый соренто 2020 внутри

 

По неофициальной информации, в линейку моторов Kia Sorento MQ4 вошли бензиновые «атмосферник» 2.5 (такой есть у последних Hyundai Sonata и Kia Optima) и «турбочетверка» 1.6, а также турбодизель 2.2 (мощность пока неизвестна). Кроссовер с бензиновыми двигателями якобы предложат с «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», модели с дизелем положена восьмиступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Привод – передний или полный. Еще у нового Sorento будут гибридные версии. Сама Kia пока подтвердила только одну – на основе турбомотора 1.6, без подзарядки от электросети. Но ожидается, что кросс также превратят в подзаряжаемый гибрид.

 

новый соренто 2020 салонновый соренто 2020 салон

 

Предыдущий Sorento в Корее доступен с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 T-GDi (240 л.с.), дизелями R2.0 E-VGT (186 л.с.) и R2.2 E-VGT (202 л.с.). Все моторы сочетаются с 8АКП. В России кроссовер третьего поколения (у нас он имеет приставку Prime) можно купить с бензиновыми 2.4 GDI (188 л.с.) и V6 3.5 MPI (249 л.с.), есть и дизель – 2.2 CRDi (200 л.с.). Базовый двигатель работает в паре с шестиступенчатым «автоматом», остальные комплектуются 8АКП.

На домашний рынок новый кросс, скорее всего, выйдет почти сразу после публичного дебюта на Женевском автосалоне. До других стран, в том числе и до России, «четвертый» Sorento должен добраться также уже в этом году.





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив