наверх
Skoda   Обзор Skoda Octavia   Тест-драйвы:

Новая Шкода Октавия А8 2020

15 ноя 2019 | 478 просмотров
Все тесты За рулем

 


Итак, новая Шкода Октавия, мировая премьера! Официально это автомобиль пятого поколения. Но если считать машину 1959-го года, то это уже восьмая генерация. Автомобиль вырос в длину, причем и лифтбэк и универсал. Теперь Октавия достигла почти 4,7 метра. Это уже полноценный D-класс. Новое поколение вышло очень стильным. Рубленные формы, резкие грани. От спокойствия предыдущих моделей не осталось и следа. Кроме того, у Октавии отличная аэродинамика - коэффициент сопротивления 0,24 у лифтбэка и 0,26 у универсала.
Октавия стала больше и внутри. И багажник вырос - теперь у универсала объем достиг 640 литров, а у лифтбэка - 600.
У новой Шкоды появилось много новинок, до сих пор недоступных не только для Октавия, но и для других моделей. Преселлективная коробка DSG отныне управляется по технологии shift-by-wire. Между селектором и коробкой передач отсутствует механическая связь, а управление происходит по проводам. Интерьер также преобразился. Многоуровневая передняя панель, 10-дюймовый экран топовой мультимедиасистемы Columbus. Панель приборов также может быть виртуальной. Карты навигационной системы можно выводить одновременно на панель и центральный дисплей в разном масштабе. Громкость аудиосистемы можно менять, проведя пальцем по нижней части дисплея. Кроме того теперь для Октавии доступен трехзонный климат-контроль. Но все это опции. А вот отличная эргономика рабочего места и просторный задний ряд будут в наличии вне зависимости от комплектации.
Будет доступно четыре типа подвески. Помимо стандартной есть спортивная (заниженная на 15 мм), подвеска для плохих дорог (завышенная на 15 мм) и адаптивная - Dynamic Chassis Control. Моторная гамма для европейского рынка состоит сплошь из турбомоторов. Линейку открывает литровый мотор в 110 л.с. А вершина - двухлитровая турбочетверка в 200 л.с. Так же будут модификации, работающие на метане. И «мягкие» гибриды e-TEC. Также есть и подзаряжаемый гибрид мощностью в 204 л.с. Линейка двигателей для России, скорее всего, будет отличаться. Базовым, наверняка, станет 1,6-литровый атмосферник в паре с автоматом. А полуторалитровый TSI скорее всего уступит место 1,4-литровому двигателю в те же 150 л.с.
Ждать машину в России придется долго - до четвёртого квартала следующего года. Нужно пройти долгий пут адаптации и локализации перед запуском производства. Будем ждать - автомобиль вышел очень эффектным!






ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив