наверх

Toyota Yaris 2020

средняя
9,5
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 2   просмотров: 266

Характеристики Тойота Ярис 2020

  • Тип кузова хэтчбек
  • ПоколениеⅣ-2019
  • Класс B-Class
  • Сборка Япония/ Франция
  • Платформа TNGA
  • Двигатели бенз. 1.0, 1.5
  •  гибр. 1.5(115л.с.)
  • КПП 6 МКПП/вариатор/Direct Shift-CVT
  • Привод передний/полный
  • Дата выходаначало 2020 в Японии
  • Цена≈ от 15 000 $

Новое четвертое поколение компактного хэтчбека Toyota Yaris, презентованное на Токийском автосалоне в октябре 2019 года, впервые в истории построено на молодой платформе GA-B, что наделяет авто прочным и жестким каркасом с низким центром массы, обеспечивает комфорт, отличную управляемость и высокий уровень безопасности.

 

эволюция Тойота Ярис 2020эволюция Тойота Ярис 2020

 

Экстерьер

Теперь Тойота Ярис новой генерации имеет более гармоничную внешность, подчеркнутую более длинным капотом, крупной зачерненной решеткой радиатора, а также прищуренным взглядом головной оптики. Крыша и боковые зеркала окрашены в черный цвет, что добавляет спортивности и скорости силуэту. 

 

Toyota Yaris 2020 имеет длину 3,94 метра, ширина новинки составляет 1,75 м, а высота – 1,47 м. Таким образом, новый хэтчбек на 5 мм короче и на 40 мм ниже предшественника, однако Toyota уверяет, что достигла заметного увеличения внутреннего пространства. Главным образом, за счет расширения колесной базы на 55 мм и колеи на 50 мм.

 

 

Интерьер и Оснащение

Салон новой Toyota Yaris оснащен современными материалами отделки, изменен дизайн передней панели.

 

интерьер Тойота Ярис 4интерьер Тойота Ярис 4

 

Теперь в базовой комплектации пятидверка имеет 8-мидюймовую мультимедийную систему, которая при доплате может быть заменена на более крупный 10-дюймовый дисплей. Из новшевств присутствуют: светодиодная подсветка салона по контуру, панорамная крыша, система помощи при парковке Advanced Park, комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense последнего поколения (теперь в базе), центральная подушка безопасности между передними пассажирами, а также в качестве опции поворотные передние кресла Turn Tilt Seats. А на гибридном Ярисе добавлена розетка для внешнего оборудования, которая может питать приборы или инструмент мощностью до 1500 Вт. 

 

внутри нового хэтча Тойота Ярис 4внутри нового хэтча Тойота Ярис 4

 

Двигатели и КПП

Впервые на компактном автомобиле марки реализована электрическая система полного привода E-Four. Новая Тойота Ярис 2020 впервые получила гибридную силовую установку, в состав которой входят 1,5-литровый трехцилиндровый атмосферник семейства Dynamic Force, 61-сильный электромотор и электромеханический вариатор. Также ее оснастят облегченной литий-ионной батареи, вместо прежней никель-металлгидридной.

 

новая литиево-ионная батарея Тойота Ярис 2020новая литиево-ионная батарея Тойота Ярис 2020

 

Также традиционно покупателям будут предложены обычные бензиновые версии хэтчбека с трехцилиндровыми атмосферниками. В базе авто полагается литровый мотор и обычный вариатор, а более дорогие версии оснащены 1,5-литровым агрегатом Dynamic Forse, работающем с трансмиссией Direct Shift-CVT. 

 

 

Direct Shift-CVT рснащена первой передачей для трогания и клиноременным механизмом для последующего движения. Также к заказу будут доступны версии и с шестиступенчатой механикой. Спереди на Toyota Yaris 2020 установлены стойки McPherson, в то время как сзади используется полузависимая подвеска.

  

трансмиссия со встроенным тяговым электромотором Тойота Ярис 4трансмиссия со встроенным тяговым электромотором Тойота Ярис 4

 

 

 

Дата выхода новой Тойота Ярис 4 поколения - в начале 2020 года в Японии, с весны того же года в Европе стартуют продажи гибридной версии новинки. Точных цен пока нет.

 

Видео Toyota Yaris 2020








Тест-драйвы Toyota Yaris


Отзывы


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив