наверх
Концепты / Электромобили

Cupra Tavascan 2019

17 сен 2019  просмотров 487


Купра Таваскан 2019 концептКупра Таваскан 2019 концепт

 

Испанский автопроизводитель Seat представил концепт электрического кроссовера под брендом Cupra, который специализируется на спортивных автомобилях. Публичный дебют Cupra Tavascan состоялся в сентябре на IAA Frankfurt International Motor Show 2019. Свое название электрокроссовер получил в честь небольшой испанской деревушки, расположенной неподалеку от французской границы.

 

Cupra Tacascan 2019 видео

 

Вместо решётки дизайнеры сотворили разверзшуюся звериную пасть с подсвеченным логотипом на кончике высунутого языка. Создатели подчёркивают, что все воздуховоды важны для аэродинамики и охлаждения батареи. В декоре применено углеволокно, а 22-дюймовые диски придали медный оттенок.

 

передняя часть Купра Таваскан 2019передняя часть Купра Таваскан 2019

 

Вторая дорожная Cupra на батареях пока скрывает размеры, но ясно, что длина — около 4600 мм, колёсная база — примерно 2770 мм. Эмблема интегрирована в растянувшиеся от борта до борта фонари. Под именем машины, расположенном необычно низко, выпирает диффузор.

 

Салон автомобиля имеет выраженный современный и динамичный характер. В его отделке использованы контрастные цвета и LED-подсветка, а также такие материалы как кожа и карбон.

 

салон нового Купра Таваскан 2019салон нового Купра Таваскан 2019

 

Панель приборов выполнена в виде 12,3-дюймового дисплея, расположенного за рулём. Управление информационно-развлекательной системой выполняется с 13-дюймового сенсорного экрана, который находится на передней консоли. Его особенностью является подвижное крепление, которое позволяет поворачивать дисплей в сторону пассажира.

 

платформа MEBплатформа MEB 

 

Разработчики упирают на спортивный характер паркетника, однако по характеристикам он не отличается от других кроссоверов на платформе MEB. Cupra Tavascan имеет два электромотора (по одному на передней и задней оси), которые в пике выдают те же 306 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает «менее 6,5 с», тогда как для Audi заявлены 6,3 с, а для Шкоды и вовсе 5,9 с. Литий-ионная тяговая батарея под полом салона имеет емкость 77 кВт∙ч, а заявленный пробег на одной зарядке — 450 км по циклу WLTP.

 

Перспективы появления серийной версии Таваскана туманны. Если испанцы и решатся на выпуск товарной версии модели, то в продаже такой авто появится не раньше 2021 года.





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив