наверх
Статьи / Эксклюзив

Hydra Schmidt Coupé — личный родстер злодея

08 авг 2014  просмотров 5 393


Hydra Schmidt Coupé, внушительный сверхмощный родстер с 10 колёсами, является эксцентричным личным автомобилем злодея Иоганна Шмидта — Красного Черепа — из фильма «Капитан Америка: первый мститель» (2011). Вообще-то, автомобили, самолёты и мотоциклы из этого фильма являются умопомрачительными своими иконическим дизайном и футуристическим видом. Один из художников, которые помогли создать эти потрясающие автомобили,  является Даниэль Саймон. Саймон является родившимся в Германии концепт-дизайнером, автором и продюсером, который работал над крупнобюджетными фильмами такими, как Трон: Наследие (2010), Забвение (2013) и Прометей (2012).

 

Hydra Schmidt CoupéHydra Schmidt Coupé V16 технически является родстером, но первоначально был разработан как купе и никогда не менял своё название. Просто, как говорят, его упрямому владельцу Иоганну Шмидту понравилось, как это звучит. В сценарии фильма было разъяснено, что Hydra Schmidt будет самым стремительным дорожным автомобилем своего времени. Не из-за аэродинамических особенностей, а благодаря своей невероятной мощи – сверхмощного 16-цилиндрового двигателя. Саймон вместе с директором Джо Джонстоном и художником-постановщиком Риком Хайнрихсом проштудировали автомобили-купе 40-х для определения стиля этого автомобиля. Вначале он предполагал экстремальный автомобиль, подобный Auto Union Type C 1937-го обтекаемой формы, но вскоре понял, что режиссёр фильма искал что-то классическое и прямостоящее. Смешение стилей Мерседес 540K, внедорожника Mercedes G4 плюс некоторые намёки на Bentley и Duesenberg оказались идеальным языком.


Чтобы уместить габариты конечного концепта длиной в 7.62 м, упомянутая группа решила использовать шасси и колёса грузового автомобиля. Это также потребовало использования серьёзного времени на поиск элегантных кривых и форм для этой громадной платформы, сохраняя при этом небольшой реальный размер кабины. Пропорции действительно трудно было удерживать в балансе с постоянной опасностью получения нечто комичного. Транспортное средство было изготовлено в Англии, используя драгстер-двигатель V8 от Ford для перемещения массы прототипа. Небольшие детали, подобные асимметричной лампочке на капоте двигателя, оказались  весьма удобными для произведения выстрелов из автомобиля.

 

гидра шмидт купеЗадняя двойная ось, как предполагается, передаёт чудовищные внедорожные характеристики, комфорт и надёжность; инструментальный ящик под передним крылом добавляет практичность к наружности автомобиля. Резко выраженные задние крылья довольно современны с характерной линией сгиба, идущей до конца от передней решётки. Вся задняя часть предстаёт изящной и обтекаемой с приложенным запасным колесом. Только несколько деталей служат признаком применения в военных целях, такие как инструментальные ящики, радиооборудование и устройство кузова. По настоянию директора Джонстона, любителя массивных старинных автомобилей, под капотом был размещён нагнетатель.


Хотя автомобиль Шмидта является оружием войны, важно также, что в транспортном средстве отражается любовь злодея к искусству. «Спереди вы видите очень элегантный автомобиль», говорит Саймон. «И по направлению назад, где укрыты колёса, вы увидите инструментальный ящик за передним колесом. Так что это сочетание элегантного купе и военного автомобиля».


Hydra Schmidt предстаёт автомобилем, созданным для единственного в своём роде фильма, и можно не сомневаться, что однажды его можно будет увидеть на одном из аукционов.

Автор Vlad Gamd


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    






Читайте также: