наверх
Статьи / Ретро

Единственный 1935 Duesenberg Model SJ Mormon Meteor Speedster

17 июл 2014  просмотров 2 288


Созданный специально для скоростных рекордов 1935 Duesenberg SJ Speedster, широко известный как Mormon Meteor, является шедевром во всех отношениях, от производительности до дизайна. Он гордо носит имя Ab Jenkins — Дэвида Эбботта Дженкинса — на своём боку, прямо перед кабиной водителя. «Ab» Дженкинс (1883 - 1956) был профессиональным гонщиком, а также 24-м мэром Солт-Лейк-Сити, штат Юта с 1940 по 1944 год. Интерес Дженкинса в автоспорте начался с гонок на мотоциклах по проселочным дорогам и пересеченной местности. Затем он заинтересовался скоростными рекордами на суше в Bonneville Salt Flats. Он сыграл важную роль в создании Bonneville в качестве места для таких событий, и в привлечении к нему зарубежных водителей, таких как Джордж Эистон и сэр Малькольм Кэмпбелл.


Дженкинс управлял Mormon Meteor во время установления 24-часового среднего наземного рекорда скорости 217 км/час в 1935. В 1940 он довёл этот рекорд до 259.394 км/час, который удерживался в течение 50 лет (до 1990).


1935 Duesenberg Model SJ Special Mormon Meteor Герберт Ньюпорт, дизайнер кузова Duesenberg, соорудил Mormon Meteor на шасси стандартной 142.5-дюймовой модели J компании. Перед ним была поставлена задача создания аэродинамического кузова, который преувеличил бы как форму, так и функции. Передняя часть автомобиля имеет наклонную решётку радиатора, сливающуюся в кузов с округлыми формами. Длинный капот изящно отходит к области салона, где находятся сиденья на двоих. Эта очень узкая область была разработана с целью создания минимальной площади лобовой поверхности и меньшего сопротивления ветра. Задняя часть имеет конический хвост, предназначенный для уменьшения турбулентности и сопротивления. Все четыре шины сегодня скрыты крыльями, хотя их не было во время попыток установления рекордов скорости на суше. Эти крылья имеют дизайн слезинок, способствующий аэродинамике автомобилей и создающий видимость движения даже во время стоянки. Первоначально у автомобиля не было дверей — они были добавлены Дженкинсом после его ухода из попыток отчёта поступательной скорости. Снаряженная масса составляла 2177 кг.


1935 Duesenberg Model SJ Special Mormon Meteor Шаблонный двигатель Model SJ компании производил 320 л. с., что было очень внушительной цифрой для того времени, которую трудно было превзойти. Оги, младший из братьев Дуезенберг, основавших в 1913 году Duesenberg Motor Co. в Сент-Пол, штат Миннесота, улучшил выходную мощность для Special, доведя его до 400. Усовершенствования двигателя включали адаптацию двух карбюраторов Бендикс-Стромберг, распредвалов, созданных Эд Уинфилдом, а также ряд других модификаций. Помимо снижающего переднего моста для стабильности на скорости, компоненты трансмиссии и подвески были позаимствованы у Model J. Коробка передач была механической на 3 ступени типа Warner Hy-Flew.


После завершения автомобиль был доставлен в Indianapolis Motor Speedway для тестирования. Довольный результатами автомобиль был направлен в Солт-Лейк-Сити и Bonneville Salt Flats. На первой своей попытке он столкнулся с намечающимися проблемами и после 482.8 км был вынужден ретироваться из-за механических проблем. После установки новых подшипников на двигателе была предпринята вторая попытка. Она также закончилась преждевременно, на этот раз достигнув отметки почти 3218.7 км, после чего картер раскололся.


Два двигателя были созданы заново, и Duesenberg Speedster воспользовался этой возможностью, чтобы поменять их. Тони Гулотта, гонщик Indy 500, вёл автомобиль на его третьей попытке —в течение 24 часов со скоростью 218 км/час были покрыты 5235.2 км, подняв этим планку для всех других конкурентов. Впрочем, эта отметка держалась в течение малого времени, поскольку Джордж Эистон увеличил её до 226 км/час.


1935 Duesenberg Model SJ Special Mormon Meteor Дженкинс заполучил единственный в своём роде Duesenberg Speedster от Дуезенбергов за сумму почти 5 тыс. $. С помощью Оги Дуезенберга и фирмы Lycoming в моторном отсеке был установлен гигантский Curtiss Conqueror V12 в 1650 куб. дюймов. Ему дали название Mormon Meteor и вернули в Salt Flats в 1936 году. К тому времени рекорд 24-часовой скорости был доведён Эистоном до 240 км/час. Дженкинс был полон решимости сокрушить этот рекорд. С помощью сменного водителя Бейба Стэппа Mormon Meteor был приведён к рекордной отметке в первые 12 часов — в среднем 246 км/час — отобрав этот титул у Эистона. Автомобиль смог бы зафиксировать этот рекорд, но из-за сбоя в универсальном шарнире карданного вала сразу после 12-часовой отметки положенные 24 часа не были завершены.


Пока Mormon Meteor был в ремонте, Джон Кобб отобрал у Эистона титул рекордсмена с показателем 242 км/час в течение 24 часов. Когда Mormon Meteor предоставили ещё одну попытку, она оказалась успешной — в среднем 247.6 км/час в течение того же периода и 239.2 на протяжении 48 часов.


Автомобиль был удалён из попыток отчёта поступательной скорости по завершении сезона 1938 года. В машине были произведены незначительные изменения для его большего приспособления к езде по обычным дорогам, в частности, добавили верх, что сделало его более универсальным в любых условиях движения. Двигатель V12 демонтировали и заменили двигателем SJ Special под номером J557.


1935 Duesenberg Model SJ Special Mormon Meteor Автомобилем управляли Дженкинс и его сын Марвин на протяжении пробега около 32186.88 км, прежде чем продать его в 1943 году жителю Лос-Анджелеса по имени Боб Робертс. Робертс обладал машиной в течение нескольких лет, продав его в 1946 году резиденту из Чикаго. Два года спустя он был продан жителю Джорджии по имени Бен Хадсон. Во время нахождения на его попечении был восстановлен двигатель. Собственность позже перешла на другого человека, который уже владел автомобилем, восстановленным в дорожной конфигурации 1937 года. Реставрация была закончена в 1962 году и с того времени автомобиль удостаивался множества наград, включая первые премии CCCA, AACA и ACD Club.


Наконец-то в 2004 году автомобиль, сменивший ряд собственников на протяжении многих лет, попадает на аукцион Gooding & Company в Пебл-Бич, где обретает нового владельца за сумму 4.445 млн $.


Два года спустя автомобиль возвращается в Пебл-Бич на сей раз в качестве участника в Конкурсе элегантности и выигрывает его в пяти случаях, опередив такие бренды, как Aston Martin, Auburn и Cord. В 2007 году Mormon Meteor снова выиграл высшие награды, поскольку был признан лучшим на выставке.

Автор Vlad Gams




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ