наверх
Статьи / Эксклюзив

Donkervoort D8 GTO — сверхлёгкий родстер ручной сборки

12 июл 2014  просмотров 3 129


Длинноносый родстер Donkervoort D8 GTO — один из самых быстрых в мире легальных уличных автомобилей, разработанный Donkervoort Automobielen BV в тесном сотрудничестве с Audi Quattro GmbH. Donkervoort Automobielen BV является производителем аутентичных собранных вручную и сверхлёгких спортивных автомобилей, который базируется в Lelystad в Нидерландах. Этот автомобильный бренд был основан в 1978 году Йопом Донкервуртом. Девиз Донкервуртов — «Нет компромиссу» — означает за рулём без каких-либо электронных средств, подобных противозаклинивающему тормозному устройству ABS, программе электронной стабилизации ESP или рулевому приводу с усилителем.


Donkervoort D8 GTO — абсолютно новое творение, родившийся от наследия других разработок Донкервурта, а точнее, GT и D8 270RS. D8 GTO принимает бразды от своих предшественников как большая модель с соответствующими возможностями производительности. Мировой дебют этого родстера состоялся на Женевском автосалоне в 2013 году.


Donkervoort D8 GTO Выглядящая как часть ракеты на четырёх колёсах, D8 GTO олицетворяет собой все качества, выделяющие уникальный спортивный автомобиль. Стальная трубчатая рама, заваренная медным сплавом, объединяет крупные углеродные композиты, чтобы показать грозное сочетание повышенной жёсткости и сверхлёгкого веса. Инженеры компании также использовали некоторые приёмы из авиационной промышленности, что никогда раньше не был применён к автомобилю, в том числе использование углеродного композита на цельной двери, которая поставляется с интегрированными петлями. Эта дверь способна выдерживать усилие более 1100 кг, все время весом в поразительные 980 грамм. Габариты кузова — 3740 × 1850 × 1140 мм с колёсной базой в 2350 мм.


Алюминиевый капот автомобиля был также спроектирован с целью облегчённости и свободной эксплуатации. Даже ходовая часть автомобиля была значительно изменена для включения передней оси, оснащённой совершенно новым стабилизатором поперечной устойчивости, а также конструкции заднего моста с двойными поперечными и продольными рычагами. Начиная с конструкции шасси, Donkervoort работает по принципу, что лёгкий вес имеет важное значение — вся ходовая часть D8 GTO весит всего 54 кг.


Donkervoort D8 GTO Интерьер D8 GTO отражает истинную идентичность автомобиля как чистокровного гоночного автомобиля. Ненужные функции были опущены в пользу автомобиля, который так лёгок, как это возможно и обеспечивает соответствующую производительность. Кульминацией такого подхода является, пожалуй, полностью оборудованная приборная панель из углеродного волокна, которая со своими минимализмом и высокотехнологичными выключателями вызывает ассоциацию с авиацией. Приборная панель также содержит в себе специальный переключатель на «гоночный» модуль и кнопку управления тягой, которая может регулироваться с предпочтениями водителя.


Обивка D8 GTO полностью заказная, изготовливается в соответствии со вкусом клиента. Можно выбрать из сотен цветов, различных типов кожи и широкого диапазона строчек и образцов, что является окончательным способом ещё более персонализировать Donkervoort клиента.


Donkervoort D8 GTO Первые 25 модели Donkervoort D8 GTO рассчитаны на питание от 2.5-литрового TFSI Audi двигателя, вырабатывающего 340 л. с. и 450 Нм крутящего момента, которые затем могут быть увеличены до 380  л. с. и 475 Нм соответственно, благодаря вышеупомянутому переключателю «модуля гонки». Что касается остальных моделей, Donkervoort ещё предстоит объявить, какая трансмиссия будет включена в них, но по её заверениям она будет более стандартной версией по сравнению с имеющейся в этих 25 моделях. Весь автомобиль весит менее 700 кг. Этот малый вес обусловлен наличием в D8 GTO кузова полностью из углеродного волокна. При соотношении мощности к весу всего 1,8 кг/л. с. автомобиль разгоняется в интервалах 0–100 и 0–200 км/час в обычном режиме всего за 2.8 и 8.6 сек, развивая предельную скорость 255 км/час, а в гоночном режиме эти показатели 3.3, 10.4 и 270 соответственно. Среднее потребление топлива составляет 8–10 л/100 км при вместимости топливного бака 48 л.


Привод на задние колёса передаётся посредством механической коробки передач на 5 ступеней.


Тормоза у D8 GTO вентилируемые диски толщиной 24 мм с 6-поршневыми суппортами спереди и сзади. Сзади также установлен отдельный суппорт ручного тормоза.


Обладание Donkervoort D8 GTO, особенно первых 25 моделей, не из дешёвых. По данным автопроизводителя, диапазон цен, в частности, следует от 100 тыс. €  вплоть до 150 тыс. €.

Автор Vlad Gamd


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    






Читайте также: