наверх
Концепты / Женева 2019

Italdesign DaVinci Concept 2019

09 мар 2019  просмотров 55


Италдизайн ДаВинчиИталдизайн ДаВинчи

 

К 500‑летию со дня смерти великого итальянца фирма Italdesign представила одноименный концепт в Женеве. Сама компания Italdesign практически не занимается производством, сохраняя за собой нишу разработки дизайна и инжиниринговых услуг. 

 

Италдизайн ДаВинчи концептИталдизайн ДаВинчи концепт

 

DaVinci  не концепт далекого будущего - при создании прототипа были использованы преимущественно отработанные решения, которые применяются в автопроме, например, задние фонари на тончайших OLED светодиодах, которые уже можно встретить на некоторых дорогих моделях BMW и Audi. Это позволяет достаточно оперативно подготовить автомобиль к серийному производству на разных заводах и под разными брендами.

 

Италдизайн ДаВинчи концепт сзадиИталдизайн ДаВинчи концепт сзади

 

Архитектура также предусматривает возможность установки ДВС. В частности, был упомянут V8 4.0, что на ряду с внешним видом, дает основания предполагать, что прежде всего студия нацелена на Ламборгини.

 

Видео

 

Выставочный же экземпляр Италдизайн ДаВинчи 2019 представляет собой классический Gran Turismo длиной без малого пять метров и шириной под два метра с электрической начинкой. Два электромотора установлены на осях с батареей под полом салона, - такая архитектура легко станет на фольцвагеновскую платформу PPE.

 

Дорожный просвет всего каких-то 119 мм. Колеса диаметром 22 дюйма — со специальными электромобильными шинами Pirelli P Zero Elect, которые имеют не только низкое сопротивление качению, но и пониженную шумность.

 

italdesigne daVinchi двериitaldesigne daVinchi двери

 

Огромные подъемные двери ведут в четырехместный салон, где экраны расположены не только вместо приборов и на консоли, но и перед пассажиром. А особенно любопытно управление климат-контролем: сенсорные кнопки находятся под дефлекторами вентиляции и затянуты тканью обивки.

 

Италдизайн ДаВинчи концепт салонИталдизайн ДаВинчи концепт салон

 

При выключенном «зажигании» они себя ничем не выдают, и только после запуска на панели просвечиваются нужные пиктограммы.

 

Италдизайн ДаВинчи концепт интерьерИталдизайн ДаВинчи концепт интерьер

 

Дойдет ли концепт ДаВинчи хотя бы до мелкосерийного производства покажет время, но в компании настроены решительно.





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив