наверх

Seat el-Born 2020 concept

средняя
9
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 1   просмотров: 497

Обзор Сеат Эль-Борн 2020

  • Тип кузова хетчбек
  • Класс С-3
  • Сборка Германия
  • ПлатформаMEB
  • Эл.моторсзади (204 л.с.)
  • Запас хода420 км (до 80% за 47 мин)
  • Разгон 7,5 секунд
  • Цена ≈ от $

 

 

Компактный минивэнообразный электрический хетчбэк Сеат Эль-Борн – вторая, после хэтча Volkswagen I.D. серийная модель концерна на новой платформе Modularen Elektrifizierungsbaukasten. Автомобили унифицированы и по кузову, а отличия кроются лишь в деталях дизайна и иных технических характеристиках.

 

сеат эль-борн 2020сеат эль-борн 2020

 

Внешность

Аэродинамика кузова стала основным лейтмотивом дизайна экстерьера автомобиля, тем не менее, электрокар имеет все визуальные особенности автомобилей Seat.


Судя по шильдику «FR» на корме концепта, перед нами самая дорогая версия электромобиля со «спортивными» нотками в оформлении. Аэродинамические элементы настолько органично вписаны в экстерьер, что формируют элегантный образ, в котором ясно читается баланс производительности и эстетической привлекательности. На месте привычного радиатора декоративные узоры, но снизу переднего бампера расположены большие и вполне рабочие воздухозаборники, которые не только оптимизируют воздушные потоки, но и охлаждают аккумуляторы.

 

сеат эль-борн 2020 концепт сбоквид сзадисеат эль-борн 2020 концепт сбоквид сзади

 

В задней части электромобиля расположен двухсекционный спойлер, который завершает аэродинамические акценты в облике Эль-Борн и обеспечивает постоянную плавность воздушного потока, препятствуя возникновению турбулентности.
Электрическому Сеату достались и необычные 20-дюймовые колёса, которые также вносят свою лепту в улучшение аэродинамики, и способствуют дополнительному охлаждению тормозов.

 

Салон

Внутри хетчбек встречает огромным пространством салона, которого удалось добиться за счет заднемоторной компоновки электрического происхождения. Аналогичная архитектура интерьера у концепта Cupra Formentor, а также у новых Skoda Scala и Kamiq.

 

сеат эль-борн 2020 салонсеат эль-борн 2020 салон

 

Интерьер лаконичный и технологичный, с минимальным количеством кнопок. Приборная панель цифровая. Справа от руля расположен 10-ти дюймовый дисплей медиасистемы с сенсорным управлением. На центральном тоннеле никаких ручек шайб, кнопок или иных джойстиков.

 

 

Технические характеристки

На задней оси установлен электромотор мощностью 150 кВт/204 л.с., время разгона до 100 км/ч занимает 7,5 с. Под полом установлен тяговый аккумулятор емкостью 62 кВт∙ч. Запас хода на одной зарядке составляет 420 км по стандарту WLTP. Система поддерживает быструю зарядку, – от 100-киловаттной станции аккумулятор способен зарядиться до 80% за 47 мин.

 

сеат эль-борн 2020 сбокусеат эль-борн 2020 сбоку

 

Seat el-Born получил инновационную систему обогрева салона, которая при эксплуатации в холодных температурах позволит сэкономить энергию, эквивалентную 60 км пробега. Также обещан адаптивный круиз-контроль с автопилотом второго уровня.

 

Производство

Производить Сеат Эль-Борн (имя дано по названию района в Барселоне, где он был разработан) будут на одном конвейере с Volkswagen I.D., на заводе в Цвиккау, Германия.


На рынке новый электрический Seat появится в 2020 году.

 









Обзоры Seat el-Born

тест-драйвы

Отзывы


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив