наверх

McLaren Speedtail 2020

средняя
8,8
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 4   просмотров: 872

МакЛарен Спидтеил 2020

  • Тип кузова купе
  • Сборка Великобритания
  • Привод полный
  • Двигательгибрид (1050л.с.)
  • КПП 
  • Масса1430 кг (сухая)
  • Разгон 12,8с. до 300км/ч
  • Макс. скор.403 км/ч
  • Цена 2 225 000 $

Технические характеристики McLaren Speedtail

тип двигателя

объем

см3

мощность

л.с. при об/мин

крутящий момент

Н∙м при об/мин

удельная

мощность

расход

средний

габариты

мм

диски

 

гибрид
 

1050 л.с.

 

   

Д 5137

Ш 

В 1155

R20 спереди

R21 сзади 

Углепластиковый гиперкар длиною 5137 мм заявлен как самый аэродинамически эффективный McLaren, хотя коэффициент сопротивления не приведён, как и многие другие технические характеристики. Во имя аэродинамики заужены фары и передний воздухозаборник, на поверхности кузова минимум швов, а передние колеса закрыты неподвижными защитными колпаками, снижающими завихрения воздушного потока.

 

макларен спидтейл 2020макларен спидтейл 2020

 


Более того, при активации выключателем на потолочной консоли режима Velocity активная подвеска снижает дорожный просвет на 35 мм (в таком положении высота машины равна 1120 мм), приводятся в рабочее положение гибкие активные аэродинамические безшовные заслонки-элероны на хвосте, а камеры заднего вида, заменяющие обычные зеркала, втягиваются внутрь кузова. В итоге автомобиль с гибридной силовой устрановкой в 1050 л.с. может набрать максимальные 403 км/ч и разогнаться до 300 км/ч за 12,8 с.

 

макларен спидтейл элементымакларен спидтейл элементы

 

Сухая масса модели составляет 1430 кг. Ранее, по инсайдерским данным, всплывал темп разгона с нуля до сотни якобы за две секунды, но в релизе этот параметр компания не указывает. В ряде компонентов (например в сплиттере и диффузоре) применён материал Titanium Deposition Carbon Fibre, использующий углеволокно с тончайшим напылением из титана.

 

макларен спидтейл салонмакларен спидтейл салон

 

 

Камеры вместо внешних зеркал привели к появлению в салоне аж пяти дисплеев. Водитель сидит по центру, два пассажира — по бокам чуть сзади. Производитель указывает, что в проекте использованы «новые эксклюзивные материалы», демонстрирующие потенциал отделения McLaren Special Operations.

 

У Спидтейла есть два багажника, один из них находится в хвосте машины, а под передним обтекателем есть еще одна небольшая емкость для поклажи. Так что отправиться в путешествие смогут все три седока купе с посадочной формулой 2+1, как у легендарного суперкара McLaren F1 девяностых. Из-за такой компоновки инженеры полностью перекроили фирменный углепластиковый кокпит Monocage, убрав центральный тоннель.

 

макларен спидтейл кресламакларен спидтейл кресла

 

Двери оснащены электроприводом, к тому же водитель может садиться в машину с любой стороны благодаря вынесенному на потолочную консоль кнопочному селектору трансмиссии. А еще одно оригинальное решение — электрохромная секция в верхней части лобового стекла, заменяющая традиционные противосолнечные козырьки: ее можно затемнить нажатием кнопки.

 

макларен спидтейл аэродинамикамакларен спидтейл аэродинамика

 

Специалисты по материалам также получили карт-бланш. Помимо простого углепластика или титана тут появился тонкоплёночный углепластик TPT, в котором большое число 30-микронных слоёв чередуется под углом 45 градусов, а потом поверхность слегка шлифуется для проявления узора «текущей воды» (в пример приведена потолочная консоль). А ещё знак фирмы и надпись Speedtail на кузове выполнены из 18-каратного белого золота с индивидуально вырезанными и отполированными буквами.

 

На снижение общего сопротивления при достаточной прижимной силе работают и узкие воздухозаборники около диодных фар, и статические углепластиковые колпаки передних колёс (кстати, диаметр дисков — 20 дюймов спереди и 21 сзади), каналы в передних колёсных арках и почти незаметные воздухозаборники моторного отсека. Выход воздуха из него также продуман очень тщательно, чтобы как можно аккуратнее горячий воздух смешивался с наружным, снижая турбулентность за автомобилем.

 

макларен спидтейл сзадимакларен спидтейл сзади

 

Первые поставки намечены на начало 2020-го. Все 106 экземпляров уже забронированы будущими владельцами, которые готовы заплатить за гиперкар 1,75 млн фунтов (150 млн рублей). McLaren торжественно поклялась: во имя эксклюзивности не будет никаких дополнительных серий — ни открытой модификации, ни суперспортивной версии GTR.

 

макларен спидтейл прототип для испытаниймакларен спидтейл прототип для испытаний

 


С 2019 года публика сможет встретить прототипы Спидтейла на дорогах Европы, Северной Америки и Африки. 

 

 

Видео

 






ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив