наверх

KIA Proceed 2019

средняя
9,3
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 22   просмотров: 3 954

Новая Киа Просид 2019

  • Тип кузова лифтбек
  •  хетчбек
  •  универсал (Sportswagon)
  • ПоколениеIII-2019
  • Класс C-2
  • Сборка Жилин, Словакия
  • Платформа K2
  • Двигатели бенз. турбо 1.0, 1.4, 1.6
  •  диз. турбо 1.6
  • КПП 6 МКП / 7ст. робот
  • Разгон
  • Привод передний
  • Цена≈ от 24 000 €

new KIA Proceed 2019new KIA Proceed 2019 

Выпуск третьего поколения KIA Proceed, представленного на Парижском автосалоне 2018, - окончательный отказ корейцев от трехдверного формата. Теперь в гамме компании будет Proceed — пятидверный автомобиль, который разработчики называют термином «shooting brake». Под этим термином сегодня говорят об универсалах с купеобразной крышей.

 

 

Экстерьер

Внешний вид у Kia ProCeed броский – спортивный образ и элементы делают универсал более привлекательным, чем прочие автомобили из этого сегмента с подобным кузовом. Передняя часть модели получила небольших размеров фальшариаторную решетку со значком компании-производителя над ней.

 

Головные огни обзавелись стильными плафонами – суженные фары нетривиальной формы со светодиодным наполнением и разделением на секции в центральной части. Передний бампер демонстрирует крупные размеры – в его центральной части расположилась крупная радиаторная решетка со стильными секциями в виде треугольных вставок, которые скобообразными линиями перетекают в секции по краям бампера.

 

новый КИА Просид 2019новый КИА Просид 2019

 

Корма Киа Про Сид 2019 года сочетает в себе спокойствие размеренных плавных линий и дерзкий характер спортивного стиля. Стекло дверцы багажника расположилось под сильным углом наклона (потому как стойки выполнены таким образом), выше находится широкий спойлер, закрывающий почти половину заднего окна.

 

На окончании крыши установлен «акулий плавник», а под козырьком спойлера – посередине – небольшой плафон габаритного огня в форме перевернутого треугольника. Основные габаритные огни получили вытянутую форму и соединены между собой светодиодным мостом, образующим небольшой козырек. Задний бампер получился довольно массивным и заимел множество дизайнерских элементов. В числе последних стоит отметить подобие дефлекторов в центральной части бампера с разделением на две зоны. Также по бокам находятся два крупных хромированных элемента, служащих имитацией выхлопных патрубков. Немного выше по бокам заднего бампера расположены стильные карманы с продольными линиями, идущими к центральной части кузова.

 

кузов нового КИА Просид 2019кузов нового КИА Просид 2019

 

Сбоку Kia ProCeed выглядит нетривиально – спортивный перед с удлиненным капотом и вытянутая корма, говорящая о том, что перед нами универсал. Колесные арки заимели строгую циркульную форму, а дизайнерские росчерки и углубления по бокам кузова позволяют придать больше красок внешности автомобиля и не выглядеть универсалу скучно. Окна боковых дверей получили окантовку из хрома по общему периметру. В целом, внешность новинки выглядит очень стильно – наибольшим образом данная модель привлекает при взгляде на переднюю и заднюю части автомобиля. По некоторым данным, дизайнеры подумывали дать Kia ProCeed безрамочные боковые двери, но, как мы видим по выпущенной модели, по какой-то причине создатели отказались от такой затеи.

 

Завершая разговор о внешности, необходимо отметить, что в гамму кузовных эмалей новинки Kia войдут десять различных оттенков. Версия GT Line получит 17-ти или 18-дюймовые легкосплавные диски, тогда как исполнение GT по умолчанию предполагает наличие 18-дюймовых колес. При любом раскладе на диски монтируется специальная резина Michelin Pilot Sport 4, отлично показавшая себя на высоких скоростях.

 

Интерьер

Салон у нового Киа ПроСид имеет такую же архитектуру, как и у сородичей, но в интерьере явно прослеживаются спортивные нотки. Потолок имеет черный окрас, кресла снабжены развитыми валиками боковой поддержки, рулевое колесо подрезано снизу, а на дверных картах красуются металлизированные вставки. Обивка сидений у вариантов GT-Line и GT отличается цветом контрастной строчки (красный или серый), в качестве материалов при этом используются синтетическая кожа и замша (стандартно GT-Line предлагается с комбинированной отделкой ткань-кожа). 

 

салон нового КИА Просид 2019салон нового КИА Просид 2019

 

Спинки второго ряда по умолчанию можно складывать в пропорции 40:20:40, объем багажника при погрузке под полку составляет 594 литра, что не сильно меньше, чем на Спортвагоне, который может принять 625 л. Размер отсека при сложенных спинках пока не уточняется.

 

багажное отделение нового КИА Просид 2019багажное отделение нового КИА Просид 2019

 

«Оспортивленная» комплектация GT Line для Просида будет стандартной, поэтому рельефные кресла, руль с усеченным ободом и прочие штрихи положены всем машинам без исключения. Равно как и крупные колеса: посадочный диаметр — 17 или 18 дюймов. Также Proceed имеет свои, более драйверские настройки шасси и уменьшенный на 5 мм (до 135 мм) дорожный просвет.

 

Двигатели и КПП

Основными движками для KIA Proceed 2019 в новом кузове являются 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор T-GDI на 120 сил (172 Нм), турбированная “четверка” объемом 1,4 л на 140 л.с. и 242 Нм, а также 1,6-литровый дизель CRDi, развивающий 136 “лошадок” и 280 Нм момента.

 

Все варианты доступны в паре с шестиступенчатой механикой и семидиапазонным преселективным роботом (кроме начального). Кроме того, для авто предлагается еще “подогретый” вариант ГТ, под капотом которого расположен 204-сильный (265 Нм) двигатель 1.6 T-GDi.

 

 

Платформа и подвеска

В основу Киа Просид 2019 легла новая платформа K2, габаритная длина машины составляет 4 605 мм (+ 5 от длины универсала), размер колесной базы – 2 650, ширина – 1 800, высота – 1 422 (- 65), дорожный просвет равен 140 миллиметров.

 

Подвеска ProCeed для обеспечения более драйверского характера получила оригинальные настройки. Также была пересмотрена калибровка рулевого управления: передаточное отношение составило 12.7:1, а количество оборотов руля от упора до упора – 2.44.

  

 

Оснащение

Как и в случае с новым Ceed, современные технологии коммуникации является одной из ключевых черт характера Kia ProCeed. «Плавающая» информационно-развлекательная система с 7.0-дюйма сенсорным дисплеем или 8-дюймовая навигационная мультимедийная система (в зависимости от комплектации) могут синхронизироваться со смартфонами благодаря протоколам Apple CarPlay™ (для версии iPhone 5 и выше) и Android Auto™ (для телефонов с системой Android версии 5.0 (Lollipop) или выше). Беспроводное зарядное устройство позволит продлить время работы любимого гаджета. Покупатели могут заказать мощную звуковую систему JBL Premium с технологией восстановления звука Clari-Fi.

 

Конечно, пристальное внимание уделили и комфорту в различных климатических условиях. Вентиляция кожаных передних сидений, подогрев всех сидений и руля, а также система антиоблединения лобового стекла делают эксплуатацию приятной в любое время года.

 

Что касается безопасности, то кроме 6 стандартных подушек и усиленной конструкции кузова, традиционно созданной с широким использованием высокопрочной стали, прогрессивные технологии помощи водителям уменьшают риск столкновений. Перечень оснащения включает функцию автоматического переключения фар дальнего света, систему предупреждения об опасности фронтального столкновения и удержания автомобиля в полосе движения, адаптивный круиз-контроль, способный поддерживать расстояние до движущегося впереди автомобиля на скоростях от 0 до 180 км/ч. Не обошлось без системы мониторинга слепых зон, системы, предупреждающей о трафике, пересекающем траекторию авто при движении задним ходом.

 

 

Цены и дата продаж

Стоимость модели на европейском рынке примерно составит 23–24 тысячи евро. Выпускать Proceed станут на том же заводе в Словакии, что и остальные Сиды для Европы. Продажи начнутся в первом квартале 2019 года. 

 

О российских перспективах нового представителя семейства Ceed пока ничего не известно, но, вероятнее всего, универсал обойдет этот рынок стороной. Необходимость завозить машины из Словакии и наличие только дорогих исполнений (модель предложат исключительно в «спортивных» версиях GT Line и GT) гарантируют внушительный ценник, который наверняка окажется не по зубам многим поклонникам бренда. Тем более, у них будет возможность приобрести пусть и не такой стильный, но удобный и практичный классический универсал Kia Ceed SW в простых и доступных комплектациях.

 

Видео

 

 

 

Технические характеристики KIA Proceed 2019

 Мотор

1.6 CRDi

1.0 T-GDI

1.4 T-GDI

1.6 T-GDi

 Цена        
 Топливо  дизель бензин
 Объем двигателя        
 Тип

турбо, 4-цилиндра

турбо, 3-цилиндра турбо, 4-цилиндра
 Мощность  136 л.с. 120 л.с 140 л.с. 204 л.с.

 Крутящий момент

280 Нм 172 Нм 242 Нм 265 Нм
 Разгон 0-100км/ч        
 Расход средний        
 Макс. скорость        
 КПП  6ст. механика 6ст. механика / 7 ст. робот
 Привод передний
 Масса снаряж.        
 Габариты Д∙Ш∙В 4605 ∙ 1800 ∙ 1422 мм
 Колесная база 2650 мм
 Клиренс 140 мм 135 мм
 Багажник 594 л.
 Подвеска спереди McPherson, сзади многорычажная
 Тормоза  
 Усилитель руля  








Отзывы


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив