наверх

KIA Soul 2019

средняя
7,6
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 23   просмотров: 5 074

Новая КИА Соул 2019

  • Тип кузова микровэн
  • ПоколениеIII-2019
  • Класс SUV B1
  • Сборка Кванджу, Корея
  • Платформа K2
  • Двигатели бенз. 2.0, турбо 1.6
  • КПП 6МКП/7ст.робот/вариатор
  • Привод передний
  • Цена1 029 900-1 649 900 рублей
  •  ≈ от 16 500 $

 

 

Компания KIA представила на автосалоне в Лос-Анджелесе 2018 года модель Soul 3 третьего поколения, которая теперь дополнена версиями X-Line и Designer Collection, при этом сохранились спортивная GT-Line и полностью электрическая EV.

 

модельный ряд КИА Соул 2019модельный ряд КИА Соул 2019

 

Субкомпактный корейский кроссовер Kia Soul собран на новой модульной платформе К2 и увеличен в размерах по сравнению с моделью предыдущего 2 поколения. Размеры колесной базы увеличились на 30 мм, а общая габаритная длина кузова на 56 мм. Посадка в салон стала более комфортной за счет увеличения размера дверных проемов, а дверь багажного отделения выросла не только в длину, но и в ширину, обеспечивая более легкий и удобный доступ в багажник.

 

 

Экстерьер

Новый кузов Киа Соул 2019 сохранил свой характерный форм-фактор, а его дизайн пережил эволюционные изменения. Автомобиль обзавелся узкими и высоко-расположенными ходовыми огнями, объединенными прозрачной перемычкой, а основная головная оптика перебралась на бампер. Примечательно, что передние фары, радиаторная решетка, а также оформление бамперов различаются от версии к версии.

 

Городской кроссовер Киа Соул в гламурном исполнении Designer Collection щеголяет 18-дюймовыми колесными дисками с черными спицами, обутыми в низкопрофильную резину 235/45 R18, полностью светодиодными фарами и противотуманками и двухцветной окраской кузова.

 

Kia Soul X-line 2019Kia Soul X-line 2019

 

Версия X-Line отличается оригинальными бамперами с противотуманными фарами, пластиковым обвесом по периметру кузова, рейлингами на крыше, индивидуальными легкосплавными колесными дисками размером 18 дюймов и декоративными деталями на кузове с отделкой под хром.

 

KIA Soul GT-Line 2019KIA Soul GT-Line 2019

 

Кроссовер в исполнении GT-Line выделяется иными бамперами с аэродинамическими элементами, накладками на порогах под цвет кузова, более выразительным передним воздухозаборником, черными акцентами на кузове и специальными 18-дюймовыми колесными дисками, обутыми в низкопрофильную резину 235/45 R18, а в салоне присутствуют красные вставки.

 

Общей чертой модели третьей генерации стали модные задние фонари в форме бумерангов с трехмерным рисунком внутри, а также вздернутая подоконная линия в районе задних окошек, создающая эффект винглета на стойке, где прописалась черная накладка с надписью “Soul”.

 

 

Интерьер

Салон Kia Soul хоть и стал на вид более современным, кардинальных изменений не претерпел, зато явно улучшилось качество материалов отделки. Дизайн салона каждой версии соответствует ее внешнему виду. В целом же кнопки и индикаторы расположены на привычных владельцам Соула местах.

 

КПП новой Киа Соул 2019КПП новой Киа Соул 2019

 

На трехспицевом руле слева находятся кнопки управления телефоном и мультимедийной системой, справа — круиз-контролем и меню бортового компьютера. Под экраном мультимедийки — блок управления микроклиматом. Сиденья продуманные, с боковой поддержкой и регулировкой по высоте. Обивка дверей добротная, ручки в дверях удобные, под нормальный человеческий хват.

 

багажное отделение Киа Соул 2019багажное отделение Киа Соул 2019 

 

По габаритным размерам автомобиль немного прибавил в длину – до 4 196 мм (+ 56), а колесная база выросла на 30 миллиметров (до 2 600). Ширина (1 800) и высота (1 600) при этом остались прежними. Размер багажного отделения нового поколения Соул хоть ненамного, но увеличился и составляет 364 литра (прибавка по сравнению с предшественником составила 10 литров) и 651 литр - при сложенных спинках второго ряда.

 

 

 

Двигатели и КПП

С какими моторами новый кроссовер приедет в Россию пока не известно, а вот в США новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми 4-цилиндровыми моторами с 2,0-литровым атмосферником семейства Nu (152 л.с. 179 Нм) и 1,6-литровым турбо мотором (204 л.с. 265 Нм). Первый работает в паре с 6 МКПП или доступным в качестве опции вариатором IVT, а второй турбированный мотор работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

 

мотор нового КИА Соул 2019мотор нового КИА Соул 2019

 

 

Платформа и подвеска

Kia Soul 2019 перебрался на новую платформу K2, знакомую по моделям Ceed 3 и Cerato 4. Спереди здесь стойки McPherson, а сзади многорычажная конструкция вместо балки, которая идет на предшественнике. Но данная конструкция не предусматривает наличие полного привода, слухи о котором ходили какое-то время.

 

 

 

Оснащение

Топовая комплектация нового Киа Соул включает в себя:

  • обычную панель приборов с аналоговыми шкалами и монохромным экраном ботового компьютера
  • продвинутый мультимедийный комплекс с 10,25-дюймовым экраном (Android Авто и Apple Car Play, Bluetooth, камера заднего вида)
  • проекционный дисплей с диагональю 8-дюймов
  • аудиосистему Harman-Kardon с 10 динамиками
  • карты дверей с трехмерной обивкой
  • фоновую светодиодную подсветку салона
  • двухзонный климат-контроль
  • систему бесключевого доступа в салон с кнопкой Start Stop двигателя
  • подогрев рулевого колеса и передних сидений.

кнопка запуска новой Киа Соул 2019кнопка запуска новой Киа Соул 2019

 

Список электронных систем безопасности, доступных для нового Kia Soul, также впечатляет: Forward Collision Avoidance с функцией обнаружения пешеходов, Lane Keeping Assist, Lane Changing Assist, Driver Attention Warning, Blind-spot Collision Warning, Rear Cross Collision Warning, Smart Cruise Control и High Beam Assist.

 

помощник парковки Киа Соул 2019помощник парковки Киа Соул 2019

 

Цены и комплектации

Старт продаж новой модели Киа Соул 3 запланирован на первый квартал 2019 года, но речь идет о Соединенных Штатах. Затем автомобиль доберется до Европы, а в Россию прибудет осенью, или, в лучшем случае, летом. Сведений о ценах пока нет.

 

 

KIA Soul EV 2019

Экологичный электромобиль Soul EV в целом похож на «братьев», но смотрится менее агрессивно без внушительного воздухозаборника. EV продолжает традиции первого поколения, но все же отличается. Электрический Soul EV обзавелся лючком в переднем бампере для подключения зарядного устройства, при этом его радиаторная решетка заметно уменьшена в размерах. Внутри он практически ничем не отличатся от базового бензинового варианта.

 

Kia Soul EV 2019Kia Soul EV 2019

 

Известно, что новый Soul EV оснащен батареей ёмкостью 64 кВт•ч (было 30). Запас хода (было 179 км) — загадка. Отдача мотора скакнула со 110 л.с., 285 Н•м сразу до 204 л.с., 395 Н•м. Задняя подвеска стала независимой. Данная версия доступна исключительно для европейских автолюбителей, цена электрического Киа Соул ЕВ в Британии стартует с отметки в районе 32000 фунтов.

 

Видео

 

 

 

Технические характеристики

 

1.6

2.0

 Топливо  бензин 
 Тип турбо, 4-цилиндра 4-цилиндра
 Мощность  204 л.с. 152 л.с.

 Крутящий момент

265 Н∙м 179 Н∙м
 КПП  7ступ. робот 6 МКПП / вариатор IVT
 Привод передний
 Габариты Д∙Ш∙В 4196 ∙ 1800 ∙ 1600 мм
 Колесная база 2600 мм
 Багажник 364 л./ 651л. со слож. втор. рядом
 Подвеска спереди независимая - McPherson
 Подвеска сзади независимая - многорычажная








Отзывы


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив