наверх

Nissan Kicks 2019

средняя
4,8
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 10   просмотров: 1 196

Новый Ниссан Кикс 2019

  • Тип кузова компактный кроссовер
  • ПоколениеI-2019
  • Класс SUV B1
  • Сборка Индия/Россия
  • Платформа B0 (Global Access)
  • Двигатели бенз. 1.5 (106 л.с.), диз. 1.5 (110 л.с.)
  • КПП вариатор X-Tronic
  • Разгон 
  • Привод передний
  • Цена≈ от 14 000 $

 

В Индии в середине октября 2018 года прошла презентация компактного кроссовера Nissan Kicks 2018-2019, который появится также и на российском рынке уже в середине 2019 года. Публике представлен новый, увеличившийся по габаритам Ниссан Кикс, построенный на платформе B0 (Global Access) (в отличии от глобального паркетника Kicks, опирающегося на тележку Nissan V и продающегося в странах Америки и Китае). Точная цена новинки для России пока не известна, но по предварительным данным начальная стоимость составит около 900 000-930 000 рублей. 

 

new Nissan Kicks 2019new Nissan Kicks 2019

 

Экстерьер

Новый Ниссан Кикс 2018-2019 оказался крупнее одноименной глобальной модели. Габаритные размеры кузова Nissan Kicks 2018-2019 года в длину составляют 4384 мм (+89 мм), в ширину 1813 мм (+53 мм), в высоту 1656 мм (+66 мм), размеры колесной базы 2673 мм (+63 мм), высота дорожного просвета составляет 200 мм.

 

Сравнивая глобальный Kicks с новой увеличившейся в размерах новинкой, весьма трудно найти отличия между кроссоверами, даже несмотря на существенно увеличившиеся размеры кузова последнего. 

 

Стоит отметить, отличия заключаются в следующем:

  • у кроссовера Kicks показанного в Индии бампера более простой формы, с оригинальными пластиковыми накладками
  • люк топливного бака у глобального Kicks круглый и установлен по левому борту, а у кроссовера для российского рынка практически квадратный и расположен он с правой стороны
  • в заднем бампере увеличившегося в размерах Kicks по центру появился дополнительный противотуманный фонарь
  • глобальный Nissan Kicks опирается на дорожное покрытие шинами 205/60 R16 или 205/55 R17, модель выставленная для знакомства в Индии снабжена резиной 215/60 R17

 

шины нового Ниссан Кикс 2019шины нового Ниссан Кикс 2019 

 

Интерьер

Интерьер новой модели пока не рассекречен. Возможно, увеличившийся в размерах кроссовер Ниссан Кикс получит салон унифицированный с интерьером соплатформенного брата Renault Duster, а возможно, салон от Renault Kaptur.

 

 

Платформа

Новый Nissan Kicks, перебравшись на тележку B0, породнился с кроссоверами Renault Duster и Renault Kaptur, а также со многими бюджетными моделями компаний Renault, Dacia, Nissan, Datsun и даже российского ВАЗа. По предварительной информации, в России будет продаваться Ниссан Кикс отечественной сборки, новинку планируется собирать на АвтоВАЗе. Глобальный же Nissan Kicks (производится в Мексике, Бразилии и Китае), дебютировавший в Бразилии в мае 2016 года, опирается на тележку Nissan V, лежащую в основе субкомпактных моделей Nissan Micra прошлого поколения , Nissan Juke, Renault Clio и Renault Captur.

 

 

Двигатели и Трансмиссия

По предварительной информации, индийский Nissan Kicks планируется оснащать исключительно передним приводом и бензиновым (модель H4K ) 1,5-литровым атмосферным мотором (106 лс 142 Нм) в компании 5 МКПП, или предлагаемым в качестве опции вариатором X-Tronic, а также дизельным двигателем (модель K9K ) - 1,5-литровый турбо дизель (110 лс 240 Нм) в тандеме с 6 МКПП и 6 АКПП за доплату.


О технической начинке Nissan Kicks для российского рынка (по некоторым данным, в России новинка даже получит оригинальное имя Nissan Gripz) информации в офисе Ниссана нет пока никакой. О технике Nissan Kicks для России пока информации нет никакой, но судя по соплатформенным кроссоверам Renault Kaptur, Renault Duster и Nissan Terrano российский Kicks скорее всего получит 4-цилиндровые бензиновые моторы – 114-сильный 1,6-литровый и 143-сильный 2,0-литровый и возможно 109-сильный 1,5-литровый турбо дизель с передним приводом с начальным бензиновым мотором и полным приводом с более мощным бензиновым мотором и турбо дизелем.

 

 

 

 

Цена и комплектации

На индийском рынке новый Nissan Kicks заменит снятый с производства Nissan Terrano, а на российском рынке станет отличным дополнением кроссоверной линейки японской компании, состоящей на данный момент из Nissan Juke, Nissan Qashqai, Nissan Terrano, Nissan X-Trail и Nissan Murano, и постарается отобрать покупателей у кроссовера Hyundai Creta. Точные цены пока не оглашены.

 

 

Видео








Тест-драйвы Nissan Kicks


Отзывы


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ