наверх
Kia   Обзор Kia Cerato   Видео тест-драйвы:

Тест Kia Cerato 2019 в России

15 окт 2018 | 166 просмотров
Все тесты За рулем

 

Сегмент седанов С-класса переживает не лучшие времена, продолжая планомерно сдавать позиции более доступным представителям B-класса. Смотрите сами: за первые шесть месяцев 2018 года российские дилеры Kia продали 4250 седанов Cerato третьего поколения, тогда как седаны Rio оказались почти в десять раз популярнее!

Новинка на 80 мм длиннее, на 20 мм шире и на 5 мм выше предшественника. А вот колесная база осталась неизменной и составляет 2700 мм. Таким образом, вся прибавка длины пришлась на передний и задний свесы. Последний вытянулся аж на 60 мм, что позволило довести объем багажника до 502 л. По этому показателю Cerato теперь уступает только Октавии.

Интерьер красивый и качественный, и эргономика на высоте. Единственное, что смущает — качество кожи на руле. Визуально и тактильно она ничем не отличается от таковой на Rio или Hyundai Creta. А там рули затираются очень быстро.

Впрочем, несмотря на кожу, электрогегулировки водительского сиденья с функцией памяти и светодиодные фары, я бы не стал засматриваться на максимально упакованный седан (за 1 359 900 рублей), поскольку уже в базовом исполнении (за 1 049 000 рублей) есть все, чтобы не чувствовать себя ущербным. Всем Cerato положен мультируль, датчики давления в шинах и даже ассистент троганья на подъеме.

Шасси неплохое, но пресноватое. В повадках Cerato нет той «европейскости» нового хэтчбека Ceed и нет того уровня обратной связи по рулю даже в спортивном режиме работы электроусилителя. Виной тому отчасти и то, что вместо задней многорычажной подвески (как в случае с Сидом) седану досталась балка. Хотя в целом поведение машины понятное и предсказуемое. По сравнению с Cerato прежнего поколения это шаг вперед.





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ