наверх

Mercedes B-Class 2019

средняя
9,5
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 2   просмотров: 82

Новый Мерседес В-класс 2019

  • Тип кузова компактвэн
  • ПоколениеIII-2019 (W247)
  • Класс M-1
  • Сборка Германия
  • Платформа MFA
  • Двигатели 2 бенз., 3 диз.
  • КПП 7G-DCT/8G-DCT
  • Разгон 
  • Привод передний
  • Цена≈ от 28 000 $

 

Новый компактвэн Мерседес-Бенц Б-класса третьего поколения построен на платформе нового Mercedes-Benz A-Class (W177). Автомобиль сохранил концепцию предшественника Mercedes-Benz B-Class W246, но также увеличился в размерах, эволюцонировал во внешнем дизайне и получил ультрасовременный интерьер с двумя сенсорными дисплеями и продвинутой мультимедийной системой MBUX. Европейские продажи модели начнутся в первой половине 2019 года, чуть позже новинка доберется и до России, но сведений о ценах пока нет. 

 

 

Экстерьер

Если показанный ранее новый А-класс практически каждой деталью стремился продемонстрировать свой спортивный настрой, то Мерседес-Бенц Б-класса 2019-2020 хоть и получил немало спортивных ноток во внешности, но все же ориентирован на людей семейных. Потому контуры кузова у новинки плавные и скругленные, а в оформлении его деталей читается незначительный намек на более высокий статус автомобиля. На это же указывает и прибавка в габаритах, вот только точных цифр немцы пока не называют, ограничившись лишь данными о росте длины колесной базы с 2699 до 2729 мм.

Передняя часть кузова Mercedes-Benz B-Class 2019-2020 года демонстрирует аккуратные фары головного света (стандартно автомобиль оснащен галогеновыми лампами H7, а в качестве опции предлагаются статичные светодиодные или высокотехнологичные матричные фары Multibeam).

 

вид спереди нового Мерседес Б-класс 2019вид спереди нового Мерседес Б-класс 2019

 

Если же все-таки выделять элементы спортивности, то в новом B-классе можно увидеть и заниженную линию крыши, и короткие свесы, и соответствующий дизайн переднего бампера, и даже некое подобие диффузора под задним бампером, в который помимо этого встроены вполне спортивные патрубки выхлопной системы. Для еще большего эффекта новинку можно дополнить опциональными 19-дюймовыми колесами с оригинальным дизайном дисков и вспомнить об улучшенной аэродинамике – коэффициент лобового сопротивления воздушным потокам на новом Mercedes B-Class составляет 0.24 против 0.25 у автомобиля 2-го поколения.

 

коэффициент лобового сопротивления воздушным потокам 0,24хкоэффициент лобового сопротивления воздушным потокам 0,24х 

 

 

Интерьер

Рост общих габаритов положительно повлиял на размеры салона – прибавка произошла не только в длине, но также в ширине (+33 мм) и высоте. При этом максимальная вместительность багажного отсека сократилась с 1545 до 1540 литров. Изначально обновленный багажник способен «проглотить» всего 455 литров груза (-33 литра), но уже в следующем году модель можно будет оснастить опциональными сдвижными сиденьями второго ряда (диапазон регулировки 140 мм), за счет которых полезный объем увеличивается до 705 литров. Впрочем, несмотря на потерю базовой вместимости, поводов для расстройства нет, ведь в салоне стало просторнее пассажирам и комфортнее водителю. Посадка здесь на 90 мм выше в сравнении с А-классом, благодаря чему заметно возрастает обзорность.

 

салон компактвэна Мерседес Б-класса 2019салон компактвэна Мерседес Б-класса 2019

 

Салон нового Мерседес Б-класса легко спутать с интерьером Мерседес А-класса, если оказаться на месте водителя. У автомобилей идентично оформлены передняя панель, центральная консоль и тоннель между передними креслами. А вот карты дверей чуть разные (у Mercedes B-Class ручка дверей прямая). В базовой комплектации компактвэн B-Class нового поколения порадует наличием двух цветных дисплеев с диагональю в 7,0 дюймов для панели приборов и мультимедийки. Более продвинутые версии комплектуются 7-дюймовым экраном панели приборов и 10,25-дюймовым дисплеем мультимедийного комплекса, а самые богатые версии двумя 10,25-дюймовыми дисплеями.

 

В наличии:

  • продвинутая мультимедийная система MBUX с голосовым управлением
  • двухзонный климат-контроль
  • от 7 до 9 подушек безопасности
  • мультиконтурные кресла для водителя и переднего пассажира с электроприводом и подогревом
  • вентиляция и массаж сидений
  • амбиентная светодиодная подсветка салона (выбор из 64 цветов)

 

 

 

Платформа и Подвеска

В основу нового компактвэна легла модернизированная платформа MFA с передним приводом и поперечным расположением мотора. Спереди независимая подвеска со стойками МакФерсона, а сзади в зависимости от установленного двигателя полузависимая балка или многорычажка. Правда если при покупке вы закажете B-Class с адаптивной или спортивной подвеской, то сзади по умолчанию устанавливается многорычажка, причем не зависимо какой мотор будет установлен под капотом. 

 

подвеска Mercedes B-class 2019подвеска Mercedes B-class 2019

 

 

 

Двигатели и Трансмиссия

Выбор двигателей для новой генерации компактвэна, к слову, шире, чем для хэтчбека и седана Mercedes-Benz A-Class. Дизельных двигателей, предлагаемых для нового Mercedes-Benz B-Class, целых три. Mercedes-Benz B 180 d оснащается 1,5-литровым турбодизелем OM608 (116 лс 260 Нм), разработанным мотористами Renault и работает в паре с «роботом» 7G-DCT. Mercedes-Benz B 200 d и Mercedes-Benz B 220 d комплектуется новейшим, устанавливаемым поперечно 2,0-литровым турбо дизелем OM654, соответственно с отдачей 150 лс 320 Нм и 190 лс 400 Нм.

 

мотор Mercedes B-class 2019мотор Mercedes B-class 2019

 

Новый мотор аж на 16% легче прежнего дизеля с аналогичным объемом. Специально для данного турбо дизеля разработана новая роботизированная коробка передач с двумя дисками сцепления 8G-DCT. Впервые компактная модель Мерседеса была сертифицирована по стандарту Euro 6d, причём OM 654q готов к проверке на дороге по наиболее сложной методике RDE Stage 2, которая вступит в силу в 2020 году. Благодарить за это нужно новую систему очистки выхлопа, в которой есть не только привычный для дизелей селективный нейтрализатор оксидов азота SCR, но и дополнительный SCR с принципом ASC (ammonia slip catalyst, «катализатор скольжения аммиака»). Тандем позволяет увеличить дозировку жидкости AdBlue, которая в потоке горячих газов даёт аммиак, разлагающий NOx. Любые излишки аммиака в первом конвертере не теряются, а «проскальзывают» во второй нейтрализатор, который снижает уровень оксидов азота ещё больше.

 

Бензиновые моторы устанавливаемые в моторном отделении нового Mercedes-Benz B-Class точно такие же, как и под капотом Mercedes-Benz A-Class. Mercedes-Benz B 180 и Mercedes-Benz B 200 комплектуются 1,33-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем серии M 282 (совместная разработка мотористов Mercedes-Benz и Renault), с отдачей соответственно 136 лс 200 Нм и 163 лс 250 Нм. В пару моторам роботизированная коробка передач с двумя дисками сцепления 7G-DCT.

 

Со старта продаж новый компактвэн Mercedes-Benz B-Class W247 предлагается исключительно с передним приводом. Но в дальнейшем производитель обещает представить и полноприводные модификации новинки (система 4Matic с муфтой обеспечивающей привод задних колес). Какие именно моторы будут представлены на российском рынке пока неизвестно.

 

 

 

 

Системы помощи водителю

 

B-Class имеет самые последние системы помощи водителю S-класса и, таким образом, обеспечивает наивысший уровень активной безопасности в этом сегменте. Впервые авто B-Class может управлять полуавтономным образом в определенных ситуациях. Для этого он внимательно следит за дорожной ситуацией: улучшенные камеры и радиолокационные системы позволяют видеть до 500 метров вперед. B-Class также использует карты и навигационные данные для вспомогательных функций. Например, Active Distance Assist DISTRONIC как часть пакета помощи водителю может прогнозировать и удобно регулировать скорость, например, при приближении к повороту, перекресткам или перекресткам с круговым движением. Также в комплектации входят Active Emergency Stop Assist и Active Lane Change Assist.

 

Active Distance Assist DISTRONICActive Distance Assist DISTRONIC

 

 

Новый Б-класс поставляется с расширенным Active Brake Assist в качестве стандартной базовой опции. В зависимости от ситуации она может эффективно помочь смягчить последствия столкновений сзади с более медленными, останавливающимися или неподвижными транспортными средствами или вообще предотвратить их.

 

помощники Мерседес Б-класс 2019помощники Мерседес Б-класс 2019

 

Active Lane Keeping Assist может предупредить водителя с помощью импульсных вибраций на рулевом колесе, когда автомобиль непреднамеренно дрейфует из своей полосы со скоростью от 60 до 200 км/ч. Если транспортное средство выходит за сплошную линию, помощник может переместить транспортное средство обратно в полосу, применяя тормоза на одной стороне. В случае пересечения пунктирной линии такое вмешательство происходит только тогда, когда существует опасность столкновения с транспортным средством в соседней полосе (включая опасность от встречного движения).

 

 

Функция PRE-SAFE® PLUS может распознать неизбежное столкновение сзади. Если опасность столкновения сохраняется, система может применять тормоза для обеспечения неподвижности транспортного средства, что сводит к минимуму риск получения травм.

 

 

 

Видео

 

 

Технические характеристики

 

B 180 d

B 200 d

B 220 d

B 180

B 200

 Топливо  дизель   бензин (АИ-95)
 Тип

турбо, рядный

рядный

 Мощность  116 л.с. 150 л.с. 190 л.с. 136 л.с. 163 л.с.

 Крутящий момент

260 Н∙м 320 Н∙м 400 Н∙м 200 Н∙м 250 Н∙м
 КПП  7G-DCT 8G-DCT 7G-DCT
 Привод передний
 Колесная база 2729 мм
 Багажник 455 л. / 1540 л.
 Шины R16-R19
 Подвеска спереди независимая, пружинная, McPherson
 Подвеска сзади полузависимая, пружинная (независимая, пружинная, многорычажная)








Отзывы


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ