наверх
Статьи / Эксклюзив

Magnum MK5 — легковесный монстр из Канады

19 июн 2014 1 098 просмотров

Magnum MK5 — это лёгкий, заднеприводный, двухместный гоночный автомобиль, являющийся детищем Бруно Сен-Жака — сына Жан-Пьера Сен-Жака, который основал автомобильную компанию Magnum Cars ещё в 1960 годах. MK5 был построен из страсти к гонкам, поскольку Бруно является всесторонне образованным и успешным гонщиком, что и обусловило создание машины его грёз.


Созданная в 1968, Magnum сделала себе имя в мире автоспорта разработкой автомобилей Формулы 1  с открытыми колёсами. Гоночные автомобили компании вели к успеху несколько различных водителей, включая будущую легенду Формулы 1 Жиля Вильнёва.


На протяжении более четырёх десятилетий опыт Magnum  также применялся к разработке и изготовлению специализированных деталей для многих транспортных средств, участвующих во всех видах гонок. Компания обладает безупречной репутацией в мире автогонок благодаря точности выполнения работ.


Magnum MK5 Первый канадский трековый автомобиль  обладает смелым и инновационным внешним видом, но вместе с тем агрессивным и достаточно спортивным. Он демонстрирует функциональную аэродинамику, вдохновлённую автомобилями Формулы 1 и прототипами Ле Мана, благодаря  конструкции кузова из прочного  композитного углепластика с внутренним крылом и сплиттером спереди, плоским днищем и задним диффузором.


Magnum спроектировала MK5 с учётом модульности, так что его ремонт потребует меньших расходов, поскольку можно свободно извлекать каждую деталь для ремонта или замены. Передняя и задняя секции кузова являются легкосъемными, габариты автомобиля — 3,914 × 1,884 × 1,069 мм.

 

Magnum MK5 В кабине MK5 имеются сиденья из углепластика, рычаги из механически обработанного алюминия, монитор и камера заднего обзора, а также круговой таймер с поддержкой GPS, установленный на съёмном рулевом колесе в 12.2 дюйма. Гоночные ремни безопасности на шесть точек удерживают водителей на месте. Цифровые датчики с подсветкой достаточно легко читаются.


Питание необычного MK5 осуществляется  установленным посередине четырёхцилиндровым двигателем, который обеспечивает в общей сложности 250 л. с. при 11,000 об/мин. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, позволяющей молниеносные переключения вверх и вниз.


Эта эффективная трансмиссия позволяет MK5 с весом 545 кг и феноменальным соотношением мощности к весу 460 л.с./т спринтовать с места до 100 км/час всего за 3.2 сек. Максимальная скорость достигает отметки в 240 км/час.


Magnum MK5 На MK5 стоит подвеска с толкателями от гоночного автомобиля, которая обладает двухходовыми регулируемыми амортизаторами спереди и сзади.


С этой продвинутой системой подвески используются 18-дюймовые, сверхлёгкие литые диски с экстремальной производительностью, обутые в шины для легальных уличных гонок размером в 225/40R18 спереди и 265/35R18 сзади.


Топливо хранится в маленьком 35-литровом баке.


MK5 останавливается посредством высокоэффективной тормозной системы, которая включает четырёхпоршневые суппорты и вентилируемые роторы на всех четырёх колёсах.


Новый Magnum MK5 оценён в 139 тыс. $. Планируется строить только 20 единиц в год, для чего клиентам предоставлена возможность размещения своих заказов.


Magnum  начнёт поставлять MK5 в конце 2014.

Автор Vlad Gamd







Читайте также:

Уникальный советский спорткар — ЗИС-101А-Спорт
Ретро

Уникальный советский спорткар — ЗИС-101А-Спорт

  • 1
  • 5 314
ЗИС-101А-Спорт (1939) представлял собой двухместный родстер, построенный в единственном экземпляре на шасси
Шедевр от Ferrari — 375 America
Ретро

Шедевр от Ferrari — 375 America

  • 0
  • 1 584
В 1953 году на Парижском салоне Ferrari представила автомобиль-купе 375 America. Это была модель с кузовом от
10 лучших автомобилей для велосипедистов
Лучшее

10 лучших автомобилей для велосипедистов

  • 0
  • 2 854
Как можно транспортировать от одного до 3-ех велосипедов одновременно с безопасностью, комфортом и легкой
Водородный Fuel Cell Concept от Toyota пойдет в серию
Концепты

Водородный Fuel Cell Concept от Toyota пойдет в серию

  • 0
  • 2 204
На выставке CES 2014 Toyota представила свой автомобиль последнего поколения на топливных элементах (FC) под
Уличный болид Caparo T1
Эксклюзив

Уличный болид Caparo T1

  • 0
  • 1 183
Caparo T1 — двухместный автомобиль со среднемоторным расположением и приводом на задние колёса, построенный
5 самых мощных  серийных автомобилей Нью-Йоркского автосалона
Лучшее

5 самых мощных серийных автомобилей Нью-Йоркского автосалона

  • 0
  • 1 444
Нью-Йоркский автосалон 2017 года – все авто премьеры, новинки серийных авто американского автомобильного
Мультироторный волокоптер от e-volo — революция в авиации
Будущее

Мультироторный волокоптер от e-volo — революция в авиации

  • 0
  • 3 389
Волокоптер, созданный командой изобретателей из компании e-volo, Карлсруэ, Германия, является абсолютно новым,

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ