наверх
Новости / Ниссан

В предвкушении нового Nissan Juke 2019

05 окт 2018  

В сети появилась информация, что до конца 2018 года японцы презентуют новый Nissan Juke 2 поколения. Предполагалось, что мировая премьера авто должна была пройти на Парижском автосалоне в октябре этого года.

 

концепт Nissan Gripz 2015концепт Nissan Gripz 2015

 

Как известно, последнее обновление компактного кроссовера было в далеком 2014 году. Однако, до недавнего времени Ниссан Жук нового поколения так и не появился, несмотря на то, что Nissan Gripz Concept в качестве альтернативной замены был показан еще в 2015 году во Франкфуртском автосалоне. И вот наконец шеф-дизайнер японской марки Альфонсо Альбаиса просветил прессу насчет внешнего вида предстоящей новинки. Как говорится к месту, ведь нынешний Juke на конвейере уже девятый год. Британское издание Autocar, бравшее интервью у главного дизайнера марки, поделилось своими предположениями о дизайне нового Жука (на фото).

 

новый Жук глазами изданием Autocarновый Жук глазами изданием Autocar

 

Он (Juke) появится совсем скоро и, с точки зрения дизайна, не будет оглядываться на своего предшественника. Это очень классный автомобиль, который сохранит свой характер.

 

То есть по словам Альфонсо, будущий Жук сохранит общую концепцию модели, а значит авто останется субкомпактным кроссовером, но при этом он не будет олицетворять только лишь эволюцию первого поколения. Также дизайнер утверждает, что Nissan Juke 2019-2020 не будет точной копией ни электрического кроссовера IMx, представленного японцами в Токио в 2017 году, ни нового Nissan Leaf второго поколения. Новый Ниссан Жук 2019 будет иметь совершенно иной вид, над дизайном которого работали специалисты студии в Лондоне. Конечно, можно ждать год-два новой модели, а можно уже сегодня купить свой Nissan в Запорожье у оффициального диллера https://nissan-nask.zp.ua/ в Украине. 

 

концепт Nissan IMx 2017концепт Nissan IMx 2017

 

Как уже ранее сообщалось, в основу будущей модели предполагалось положить платформу нынешней Ниссан Микра CMF-B. Под капотом скорее всего будут прописаны турбомоторы трехцилиндровый мощностью 90 л.с. и четырехцилиндровый объемом 1,2л с мощностью 115 л.с., а также дизельный мотор объемом 1,5л и мощностью 90 лошадиных сил. В комплект к таким двигателям будут идти или механическая коробка передач (на пять-шесть ступеней),  или вариатор. Топовые комплектации будут по идее предложены с полноприводной трансмиссией.

 

Ниссан Жук 1 поколенияНиссан Жук 1 поколения

 

Недавно в Великобритании был выпущен миллионный экземпляр модели, который сам за себя говорит о популярности кроссовера, к слову, также удачно производимый и продаваемый в Японии и Индонезии. Жук "номер 2", конечно же, сохранит британскую прописку. Таким образом, все в Nissan заняты активной работой по доработке и мощному представлению паркетника, который будет презентован миру уже через несколько месяцев. В продажу он поступит предположительно в середине 2019 года.

 

Но вот до России уже не доедет. Ожидается, что на его место предложат более простой аналог на платформе B0 альянса Renault-Nissan, который также представят в ближайшем времени, однако только после премьеры в Индии.





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив