наверх

Fiat 500X 2018*

средняя
8,2
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 6   просмотров: 757

 

ОБЗОР ФИАТ 500Х 2019

  • Тип кузова Компактный кроссовер
  • ПоколениеI-2014, 2й рестайлинг
  • Класс SUV-B2
  • Сборка Италия
  • Платформа FCA Small US Wide 4×4
  • Двигатели2 бенз. | 3 дизеля
  • КПП 5 МT | 6 МT | 6 DCT |9 AT
  • Привод передний | полный
  • Цена≈ от 16 000 €

Кроссовер Fiat 500X дебютировал в конце 2014 года, разделив платформу с Jeep Renegade.

 

фиат 500х 2014-2015фиат 500х 2014-2015

 

В 2017-м Fiat 500X пережил микрорестайлинг: модель обзавелась мультимедиа-системой нового поколения и новыми палитрами цветов кузова.

 

Фиат 500х 2018-2019Фиат 500х 2018-2019 

 

Модель 2018-2019 претерпела второе обновление, которое затронуло не только дизайн внешности и салона, а также добавило к оснащению последние разработки в сфере безопасности и Infotainment. Главной же новинкой можно считать дебют двух бензиновых двигателей из нового семейства модульных силовых агрегатов, которые тише и экономнее на 20%. Существенно была доработана и линейка дизельных агрегатов.

 

 

УЗНАВАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ

 

У нового Фиант 500Х значительно модифицирован экстерьер, который обзавелся узнаваемыми светодиодными кластерами. Новые блоги ходовых огней и светодиодные задние фонари теперь идут как стандарт, и демонстрируют более современный внешний вид, прекрасно сочетающийся с самыми последними элементами стиля, представленными в семействе Фиат 500.

 

Фиат 500Х 2018 сзадиФиат 500Х 2018 сзади

 

По требованию доступны новые фары с технологией Full Led, созданные в сотрудничестве с Magneti Marelli, которые обеспечивают более мощное освещение, на 20% ярче, чем технология Xenon, предлагаемая на предыдущей модели. Видимость значительно улучшена, и они потребляют в пять раз меньше энергии, чем традиционные галогенные лампы. фары фиат 500X

И последнее, но не менее важное: они уменьшают усталость глаз, благодаря свечению дневного света, а также покрывают более широкую область зрения: со скоростью 90 км / ч, например, препятствия обнаруживаются на расстоянии до четырех секунд раньше, в сравнении со стандартными галогенными блоками, что составляет 100 метров.

 

 

Одна из ключевых особенностей нового дизайна автомобиля - стильная и высокотехнологичная светодиодная сигнальная лампа вокруг модуля фар, придающая передней части "пятисотого" четкую отличительную индивидуальность. Аналогичные светодиодные лампы и в задних фарах, что также увеличивать видимость автомобиля и, следовательно, безопасность на дороге.

 

 

 

 

СТИЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР

 

Обновленный интерьер подчеркивают безошибочную индивидуальность Fiat 500X 2018-2019, одновременно обеспечивая большую функциональность и комфорт. Компактный внешне и просторный внутри, его интерьер украшен обширным использованием высококачественных материалов отделки и удобными отсеками для хранения.

 

салон fiat 500[ 2018-2019салон fiat 500[ 2018-2019

 

Комфортный интерьер в неповторимом итальянском стиле доступен в семи вариантах, созданных путем комбинирования различных видов ткани, кожи, и цветов. Одной из самых больших инноваций является полностью модернизированный кокпит, в котором представлен новый приборный блок с графикой, которые теперь еще легче считывать, а также новое рулевое колесо, которое обеспечивает лучшее позиционирования рук водителя и превосходное сцепление.

 

руль и приборы нового фиат 500хруль и приборы нового фиат 500х

 

Приборная панель сохраняет свое расположение в трех круговых элементах как идеальное сочетание винтажного стиля и современных технологий, в лучших традициях пятисотых. По бокам расположены два аналоговых циферблата со спидометром и тахометрам, а настраиваемый 3,5-дюймовый TFT-дисплей в середине обеспечивает вывод ключевой информации для водителя.

 

 

 

ДВИГАТЕЛИ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ СТАНДАРТА EURO 6 / D-TEMP

 

БЕНЗИНОВЫЕ

Fiat 500X 2018-2019 это первая модель, которая получит новые двигатели Firefly, которые являются результатом более чем 75 000 часов виртуальных испытаний, 60 000 часов реальных испытаний вне транспортного средства, и 5 миллионов километров дорог во всем мире, для того, чтобы подтвердить их надежность.

 

Новое поколение силовых установок разработаны на модульной конструкции, с 0,33-литровым цилиндровым юнитом. Первый вариант - турбированный трехцилиндровый 1-литровый двигатель обеспечивает 120 л.с. и 190 Нм пикового крутящего момента в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и приводом на передние колеса.  Второй мотор - четырехцилиндровый 1,3-литровый со 150 л.с. и 270 Нм крутящего момента, в этом случае в сочетании с шестиступенчатой ​​коробкой передач DCT (робот) с двойным сцеплением и также передним приводом.

 

новые двигатели фиат 500хновые двигатели фиат 500х

 

Новые двигатели сделаны полностью из алюминиевого сплава, что обеспечивает непревзойденную легкость - трехцилиндровая версия весит всего 93 кг. Их специфическая архитектура гарантирует эффективность, модульность, высокую степень стандартизации компонентов и производственных процессов, гибкость и открытость для будущих изменений.

 

Использование многих инновационных технических характеристик, таких как непосредственный впрыск топлива, максимальная объемная эффективность и турбонагнетатель с низкой инерцией, управляемый электроприводом с электроприводом, который в сочетании с модулем нагнетателя, охлаждаемым водой непосредственно в впускном коллекторе, обеспечивает более быструю переходную реакцию и очень быстрое ускорение, способствует повышению производительности и максимальному комфорту вождения.

 

Еще одной новаторской особенностью новых двигателей Turbo является внедрение третьего поколения эксклюзивной технологии MultiAir (называемой MultiAir III), которая дополнительно оптимизирует эффективность сгорания за счет постоянного контроля открытия и синхронизации впускного клапана: благодаря конкретным профилям впускных и выпускных кулачков , это повышает эффективность низкой нагрузки за счет рециркуляции выхлопных газов через предварительное открытие впускных клапанов. Когда требуется более высокая мощность, технология MultiAir III снижает реальную степень сжатия, задерживая закрытие клапана, контролируя стук и существенно улучшая эффективность использования топлива даже при самых высоких нагрузках.

 

 

ДИЗЕЛЬНЫЕ 

Новый 500X может быть оснащен тремя турбодизельными двигателями с MultiJet II - технологией, разработанной и запатентованной FCA, - теперь модернизированной с помощью SCR (селективное каталитическое восстановление), чтобы соответствовать стандарту Euro 6 / D-TEMP.

 

Доступны три объма: 1,3, 1,6 и 2,0 литра. В частности, двигатель с двигателем 95 л.с. 1.3 MultiJet II сочетается с механической коробкой передач и передним приводом, 120-цилиндровый турбодизель объемом 1.6 MultiJet II можно объединить с шестиступенчатой ​​механической или автоматической коробкой передач с двойным сцеплением DCT с передним приводом, а 150 HP 2.0 MultiJet II силовая установка оснащена 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом.

 

Для обеспечения максимальной эффективности все дизельные двигатели оснащены новой системой, которая объединяет в едином блоке SCR (Selective Catalytic Reduction) с впрыском AdBlue для сокращения выбросов азота (NOx) и DPF (дизельный фильтр твердых частиц) для улавливания и уменьшения содержания твердых частиц. Это означает, что двигатель обеспечивает самый высокий уровень экологической совместимости, предлагаемый сегодня на рынке дизельных систем без ущерба для производительности. Кривые мощности и крутящего момента подтверждают превосходство семейства MultiJet II, которое обеспечивает оптимальный крутящий момент при низких оборотах в этой последней конфигурации.

 

1,3-литровый MultiJet II обеспечивает 95 л.с. и максимальный крутящий момент не менее 200 Нм при 1500 об/мин, в то время как 1,6-литровый MultiJet II выдает 120 л.с. и максимальный крутящий момент 320 Нм при 1750 об/мин, а 2.0 MultiJet II гарантирует 150 л.с. и впечатляющие 350 при 1500 об/мин.

 

 

СПОКОЙСТВИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ С ИННОВАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ

 

В дополнение к стилю, богатому оснащение и замечательному комфорту, новый Фиат 500X отвечает потребностям клиентов, которым нужны системы помощи вождению и возможности подключения наджетов, предлагая захватывающее, комфортное и безопасное вождение.

 

Интересно, что две новые системы предлагаются в качестве стандартного оборудования для всех версий. Это распознавание дорожного знака, которое считывает дорожные знаки и советник по скорости, позволяя водителям адаптировать скорость движения к знакам, читаемым по пути, чтобы предотвратить нарушение ограничения скорости. Lane Assist, которая является автоматической системой предупреждения об отклонении с полосы движения, также является стандартной, в то время как дополнительное оборудование включает в себя оповещение о слепой зоне, диспетчера дистанции (ACC), который адаптирует скорость автомобиля к скорости движения и расстоянию от впереди идущего автомобиля, а также автономное аварийное торможение.

 

НОВАЯ СИСТЕМА РАСПОЗНОВАНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ содержит камеру, установленную на лобовом стекле, которая считывает ограничения скорости на дорожных знаках на пути. Полученные данные отправляются в режиме реального времени на дисплей комбинации приборов, предупреждая водителя о соблюдении ограничений.

 

SPEED ADVISOR: это новая функция ограничителя скорости, которая при активации снижает скорость автомобиля до разрешенных пределов простым щелчком.

 

LANE SSIST: это система предупреждения о выезде из полосы движения, которая использует оптический датчик камеры для определения положения автомобиля по отношению к маркировке на дорожной поверхности. Если автомобиль выходит из полосы, идентифицированной системой как изменение траектории без активации указателей поворота, система запускает визуальный сигнал тревоги и применяет дополнительные усилия к рулевому колесу для противодействия непреднамеренной смене полосы. Lane Assist работает со скоростью от 60 до 180 км/ч и может быть активирована водителем.

 

МЕНЕДЖЕР ДИСТАНЦИИ может быть активирован для автоматического уменьшения установленной скорости, когда автомобиль приближается к впереди идущему автомобилю в той же полосе движения, или, когда другое транспортное средство перемещается в вашу полосу движения. Система возвращает авто к заданной скорости, когда впереди идущее транспортное средство ускоряется или перемещается на другую полосу движения. Она также удерживает автомобиль на расстоянии от автомобиля, установленного водителем. Он работает со скоростями от 30 км/ч.

 

ФУНКЦИЯ АВТОНОМНОГО АВАРИЙНОГО ТОРМОЖЕНИЯ, доступная в новом 500X, может автоматически распознавать препятствия на пути автомобиля и автоматически тормозить, если водитель не предпринимает действий для предотвращения столкновения. Вспомогательная тормозная система имеет три функции: автономный аварийный тормоз, предварительное сжатие тормозов (Prefill) и помощь при торможении. Первый из них, учитывая намерения водителя и оставляя его в полном соответствии с автомобилем, применяет экстренное торможение после тщательной оценки положения и скорости препятствий, скорости транспортного средства, бокового ускорения, угла поворота рулевого колеса и приложенного давления на педаль акселератора (и любые изменения в этом значении). Система Prefill предварительно заряжает тормозную систему, чтобы обеспечить более быструю реакцию как при срабатывании автономного аварийного тормоза, так и при нажатии на тормоза. Наконец, Brake Assist распознает аварийные ситуации и изменяет реакцию на педаль тормоза для более быстрого торможения в условиях, когда это имеет решающее значение.

 

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ФАРЫ с функцией Adaptive-High Beam самостоятельно включаются и выключаются в зависимости от уровня внешнего освещения и могут быть оснащены функцией Adaptive-High Beam, которая переключает свет дальнего света на ближний свет при пересечении другого транспортного средства.

 

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ СЛЕПЫХ ЗОН используют радиолокационные датчики для оказания помощи водителям во время смены полосы движения и при обгоне. Система Blind Spot Alert предупреждает водителя о  мертвых точках посредством подсветки значков на дверных зеркалах и звукового сигнала. При выезде с парковки система обнаружения движения предупреждает водителя, если идентифицирует транспортные средства, приближающиеся с любой стороны.

 

RAIN AND TWILIGHT SENSOR содержит инфракрасный датчик за внутренним зеркалом заднего вида, который непрерывно посылает инфракрасные лучи на лобовое стекло для обнаружения дождевых капель. Если обнаружен дождь, система автоматически активирует стеклоочистители. Аналогично, в случае низкой освещенности сумеречный датчик автоматически включает фары для улучшения видимости и безопасности.

 

Через заднюю камеру система Uconnect обеспечивает широкоугольный обзор зоны сразу за транспортным средством, позволяя водителю легко и с максимальной безопасностью разворачиваться назад. Он содержит динамические линии сетки, которые можно использовать для ориентации при парковке в труднодоступных местах и ​​небольших помещениях.

 

 

Модуль управления системой KEYLESS ENTRY И KEYLESS GO, когда водитель приближается к машине и тянет ручку двери проверяет, находится ли ключ поблизости, распознает шифрованные коды, передаваемые по радиочастоте, и открывает дверь. Все, что нужно сделать, это сесть за руль и запустить двигатель, просто нажав кнопку на приборной панели. Cистема чрезвычайно удобна, если ключ находится в кармане или сумочке, а руки водителя уже заполнены другими сумками и вещами.

 

АКТИВНОЕ ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА представляет собой антибликовое зеркало, которое, как только функция активирована с помощью прилагаемой кнопки, автоматически уменьшает блики от света сзади автомобиля.

 

 

UCCONECT 7 "HD LIVE 

 

Сенсорная система UDPTM 7 «HD LIVE» является последним словом в интеграции с Apple CarPlay и  Android AutoTM. Это разработка, созданная для клиентов, которые очень заинтересованы в совместимости и последних тенденциях в области Infotainment. Инновационный Mopar® Connect, который сочетает в себе услуги удаленной помощи и функции управления, предоставляется по запросу, и гарантирует спокойствие на дороге и постоянный контроль в пределах досягаемости смартфонов.

 

ucconnect fiat 500xucconnect fiat 500x

 

Система UconnectTM 7 "HD LIVE, система UconnectTM следующего поколения с 7-дюймовым сенсорным экраном с высоким разрешением, Bluetooth-интерфейс с поддержкой hands-free, потоковая передача звука, текстовый считыватель и функция распознавания голоса, порты Aux и USB с интеграцией iPod и контроль на рулевом колесе поставляется в качестве стандартного оборудования. Задняя парковочная камера и новая интегрированная навигационная система TomTom 3D доступны по запросу. Кроме того, пользователи всегда будут подключены к услугам UconnectTM LIVE, которые включают в себя потоковое воспроизведение музыки с Deezer и TuneIn, новости из Reuters и связанную с TomTom LIVE навигацию и могут поддерживать связь с друзьями через Facebook и Twitter

 

APPLE CARPLAY также работает с другими приложениями на вашем iPhone, такими как ваши любимые аудио, сообщения и голосовые приложения. CarPlay оснащен голосовым управлением Siri и специально разработан для сценариев вождения.

 

Система также совместима с ANDROID AUTOTM, путем «проецирования» приложений и услуг на центральный дисплей и предназначена для легкого и безопасного получения информации во время вождения.

 

MOPAR CONNECT предлагает множество дополнительных услуг, которыми клиенты могут управлять с помощью приложения Uconnect LIVE. Наиболее интересными являются спасение на дороге, помощь в случае аварии и возможность дистанционного управления функцией блокировки и разблокировки двери. Другие функции включают определение местонахождения транспортного средства в случае кражи, отправку предупреждения, если превышен определенный предел скорости, или если транспортное средство покидает зону, ранее ограниченную на карте. Mopar® Connect показывает положение припаркованного автомобиля и может использоваться для просмотра информации о его условиях (уровень топлива, заряд батареи, давление в шинах).

 

 

ТРИ МОДИФИКАЦИИ FIAT 500Х 2018-2019

 

Ассортимент включает три версии на основных рынках, а именно: Fiat 500X Urban, самую известную в мире интерпретацию модели Fiat, 500X City Cross, чтобы вырваться из повседневного движения и новый 500X Cross, с лучшим уровнем отделки салона, позволяющий пуститься в захватывающие приключения даже на снежных или грунтовых дорогах.

 

Предложение включает в себя шесть двигателей, два варианта привода (передний или полный), и четыре коробки передач (пятиступенчатая механическая, шестиступенчатая механическая, шестиступенчатая автоматическая DTC и автоматическая с девятью скоростями).

 

Клиенты также имеют выбор из 14 различных цветов. Предложение дополнено семью различными конструкциями колес (16 ", 17" и 18 ") и семью внутренними конфигурациями.

 

комплектации fiat 500x urba и crossкомплектации fiat 500x urba и cross

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ URBAN

Новый модельный ряд Fiat 500X начинается с уровня отделки Urban, который является отличной альтернативой автомобилям C-сегмента, предлагающий лучшее соотношение цены и качества с точки зрения оборудования. Достаточно сказать, что базовой оборудование включает светодиодные фары и задние фонари, новое рулевое колесо из техно-кожи, новую приборную панель с монохромным 3,5-дюймовым TFT и двойным USB-портом, ручной климат-контроль, круиз-контроль, электрический стояночный тормоз и задние сиденья с раздельной отделкой, раскладывающиеся 60/40. Комплектация дополняется новыми системами помощи при движении: слежение за дорожными знаками, Speed ​​Advisor, а также системой Lane Assist, 6 подушками безопасности (передняя, ​​оконная и боковая) и ESC (Electronic Stability Control).

 

CITY CROSS

Вторая интерпретация нового 500X - это City Cross, которая выделяется переделанной передней панелью и особенным бампером. Кроме того, внешний вид внедорожника усиливается 16-дюймовыми легкосплавными колесами, сатинированными хромированными плафонами и зеркальными колпаками с цветным корпусом. Также стандартными являются передние противотуманные фары, панелью приборов в цвет кузова и Apple Car Play с Android Auto на 7-дюймовой системе Uconnect с цифровым радио DAB.

 

CROSS

Третья и последняя интерпретация модели – топовая версия Fiat 500X Cross, включающая 17-дюймовые диски из легкого сплава, балки крыши и тонированные окна в дополнение к внедорожному оборудованию предыдущей версии. Внутри, этот уровень отделки включает 7 "Uconnect с навигацией, интеграцию с Apple CarPlay и совместимость с Android Auto. Также стандартными являются автоматический климат-контроль, задние датчики парковки, задняя камера и сумеречный датчик.

 

И последнее, но не менее важное: благодаря множеству доступных пакетов клиенты могут сделать свои автомобили еще более индивидуальными, с большей экономией, чем при покупке отдельных опций.

 

 

 

Для презентации обновленного Fiat 500X 2018 сняли короткометражный фильм пародию на "Назад в будущее" с известными актерами:

 

 

 

Технические характеристики

 модель 1.3 1.6 2.0

1.0

1.3

 Топливо дизель бензин
Тип      

турбо

3 цилиндра

турбо

4 цилиндра

 Мощность  95 л.с.  120 л.с.  150 л.с. 120 л.с. 150 л.с.

 Крутящий момент

190 Н∙м

при 1500 об/мин

320 Н∙м

при 1750 об/мин

 350 Н∙м

при 1500 об/мин

190 Н∙м 270 Н∙м
 КПП   6 ст. механика  6 ст. механика / 6ст. автомат  9ст. автомат 6 ст. механика 6ст. автомат
 Привод передний  полный передний
 Габариты Д∙Ш∙В    4269 ∙ 1796 ∙ 1595 мм
 Шины    R16, R17, R18





Тест-драйвы Fiat 500X


Отзывы


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ