наверх
Новости

Самые необычные автомобили лидеров государств мира

26 авг 2018  

Давайте начистоту – президент США Дональд Трамп ездит на своем Кадиллаке и давно никого не удивляет. Это слишком простой выбор, когда нужно привезти очень важную персону на очередной саммит или куда-нибудь еще. В этом плане черный бронированный лимузин уже всем примелькался. Но какими могут быть альтернативы? И кстати, на счет альтернатив, как общественному транспорту, так и своему авто в ремонте Красноярска - это прокат автомобилей https://www.kras-prokat.ru

 

Jaguar XJ – Тереза Мэй, премьер-министр Соединенного Королевства

Скромное начало, не так ли? Но это только на первый взгляд. На самом деле, это хорошо защищенный бронированный автомобиль с компрессорным пятилитровым V8. Почему не Rolls-Royce или Bentley? На последнем предпочитает ездить Королева Великобритании (иногда), а Rolls-Royce все же несколько излишен для такого скромного человека, как премьер-министр Туманного Альбиона.

 

Самые необычные автомобили лидеров государств мира

Citroen DS – Шарль де Голль, бывший президент Франции

DS – автомобиль сам по себе элегантный. Актеры, общественные деятели и модели всегда его обожали. Разумеется, французский президент тоже должен ездить на лучшем автомобиле страны. Кроме того, DS оказался как никогда кстати, когда 22 августа 1962 года на Шарля де Голля было совершено покушение. Автомобиль выдержал множество выстрелов, а благодаря фирменной балансирующей гидропневматической подвеске Citroen, сумел скрыться от преследования даже с поврежденными колесами. В дальнейшем президент защитил компанию от продажи Fiat, посчитав, что такой замечательный автопроизводитель должен оставаться французским.

 

Самые необычные автомобили лидеров государств мира

VW Beetle – Хосе Мухика, бывший президент Уругвая

Очень демократичный выбор, правда? Когда в 2010 году Мухика приступил к исполнению служебных обязанностей в качестве лидера Уругвая, он стал известен как «самый бедный президент в мире». Он заявил, что Жук 1987 года – его единственное материальное богатство. Хосе Мухика вел аскетичный образ жизни, жертвовал 90% своей зарплаты на благотворительность и продвигал прогрессивные социальные реформы в своей стране. За его автомобиль предложили $1 миллион.

 

Самые необычные автомобили лидеров государств мира 

Rolls-Royce – Хассанал Болкиах, султан Брунея

Разумеется, эта подборка не могла обойтись без золотого лимузина. Хотя, возможно, кто-то все же удивится. Но это всего лишь покрытый 24-каратным золотом Rolls-Royce с небольшим шатром на крыше. Кстати, султан удерживает мировой рекорд со своей коллекцией автомобилей знаменитой британской марки: их у него приблизительно 500.

 

Самые необычные автомобили лидеров государств мира

Fiat 500 – Муаммар Каддафи, бывший премьер-министр Ливии

Помимо большого количества странных автомобилей, которыми владел Каддафи, был даже такой, производство которого он организовал собственными финансами и лично его курировал. Но героем подборки стал электрический Fiat 500. Обратите внимание на «богатые» золотистые акценты.

 

Самые необычные автомобили лидеров государств мира

 

 





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив