наверх
Новости

6 курьезных ДТП с грузовиками

14 авг 2018  

Разлитый шоколад, разорвавшийся кит, угри и сардина, 4,5 миллионов долларов и тонна кокаина - чего только не встретишь на дороге... Подборка самых удивительных аварий с грузовиками и их грузами.

 

1. ШОКОЛАДНАЯ ДОРОГА

 

Грузовик, перевозивший 12 тонн жидкого шоколада, опрокинулся на польской автостраде Познань-Варшава. На фото видно, что содержимое перевернувшейся цистерны разлилось по шоссе и заблокировало движение на всех полосах движения в обе стороны.

 

шоколадная дорогашоколадная дорога  

 

Произошел этот случай 7 мая 2018 года. Солнечные погодные условия способствовали затвердеванию жидкой массы, и огромная коричневая сладкая лужа грозила превратиться в самую большую плитку шоколада в мире.  

 

Устранить тягучку удалось благодаря совместным стараниям пожарных, поливавших водой из брандсбойтов, и приехавшему на место происшествия экскаватору, который ковшем сошкребал с дороги вязкую массу на обочину.

 

 

 

2. ВЗОРВАВШИЙСЯ КАШАЛОТ

 

Если мысль о пожизненном запасе шоколада разожгла у вас аппетит, то не спешите бежать к холодильнику, особенно, если вы слабонервный и впечатлительный. Этот случай произошел в далеком 2004 году в Тайване, когда на его берега выбросило мертвую тушу 50 тонного кашалота, чьим изучением намеревались заняться ученные, для чего и затеяли перевозку.

 

6 курьезных ДТП с грузовиками

 

Ранним утром почти в самом центре города Тайнань жители были озадачены взрывом, сравнимым со взрывом бомбы, после которого их окатило чем-то невероятно зловонным. Туловище погибшего животного, которое перевозили на открытом грузовике в сопровождении эксперта по китам, неожиданно взорвалось.  


6 курьезных ДТП с грузовиками

 

Внутренности разлагающегося трупа разлетелись по всей округе, залив кровью людей и здания, припаркованные машины и десятки метров улицы. 

 

6 курьезных ДТП с грузовиками

 

Позже провели расследование, и выяснили, что всему виной накопившиеся газы. Взрыв был первоначально таинственным в плане своей причины, так как неожиданно произошёл в позвоночнике кита, который вероятней всего был сломан проходящим судном во время привычного для кашелотов сна в вертикальном положении близ поверхности воды.


Видео момента взрыва не обнаружилось, но если вы хотите иметь представление о том, как взрываются киты ...

 

 

 

3. СЛИЗИСТЫЙ УГОРЬ

 

Продолжают морскую тему миксины, или слизистые угри, заполонившие трассу в июле 2017 в штате Орегон, США. Пропустив предупреждения о строительных работах, водитель грузовика предпринял резкое торможение, спровацировавшее занос и переворачивание автомобиля, в результате чего на дорого и автомобили высыпалось 3,5 тонны угрей.

 

угри на дрогеугри на дроге

 

Водитель грузовика, пропустив предупреждение о строительных работах впереди, начал тормозить только тогда, когда приблизился к участку ремонта дороги. Резкое торможение вызвало занос автомобиля, который в итоге перевернулся, в процессе аварии вылив на дорогу и окружающие автомобили 3500 тонн миксин (слизистых угрей).

 

6 курьезных ДТП с грузовиками

 

Очистка трассы и машин оказалась сложной задачей, т.к., в стрессовой ситуации миксины выделяют липкую и плотную слизь, которую невероятно трудно удалить. На помощь комунальщикам пришлось вызывать строительную технику и пожарных с брандспойтами. 

 

 

4. ТОННЫ САРДИН

 

А заканчивают нашу рыбную историю сардины, рассыпаные в Польше 11 июля 2012 года.

В тот день водитель грузовика-рефрижератора забыл проверить двери холодильника, и на дорогу возле города Колобжег было высыпано 24 тонны сардин!

 

6 курьезных ДТП с грузовиками 

 

На июльской жаре рыба источала ничем неописуемый аромат, сравнимый разве что, с розарвавшимся китом. Ее собирали лопатами и коммунальным погрузчиком, и только уборка обошлась рассеяному водителю примерно $6500.

 

 

5. МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ НА ДОРОГЕ НЕ ВАЛЯЕТСЯ?

 

И если от предыдущих рассыпаных грузов все шарахались, то дефита желающих собирать следующую потерю не было.

Авария в Гонконге на Рождество 2014, сделала щедрый подарок местным жителям. Инкасаторский грузовик рассыпал наличку, эквивалентрную 4,5 млн. долларов. Пока полиция ехала на место, таксисты, водители и просто проходящие мимо граждане "помогли собрать" около 2,5 миллиона. 

 

 

 

 

6. ДОРОЖКА КОКАИНА

 

Встречали заголовки "Самое дорогое ДТП", где сталкиваются 2-3 суперкара, а ущерб не превышает потерю пары ящиков наличных, из предыдущего раздела? Достоверного подтверждения последней истории найти не удалось, но она явно претендует на звание самого дорогого ДТП. 

Богота, Колумбия, 2004 год, на дороге перевернулся грузовик из которого высыпались плохо спрятаные упаковки наркотиков. Прибывшая на место полиция обыскала машину, и в общей сложности обнаружила тонну кокаина. 

 

 

 

Если не хотите потерять свой груз, воспользуйтесь полуприцепами Велтон от европейского производителя с возможностью приобретения в лизинг, кредит или по программе трейд-ин.





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив