наверх

Mercedes-Benz CLS 2018

средняя
9,8
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 5   просмотров: 127

Мерседес-бенц ЦЛС 2018

  • ПоколениеIII (C257)
  • Класс E
  • Тип кузова "четырехдверное купе"
  • Сборка Германия
  • ПлатформаMRA
  • КПП 9 АКПП
  • Привод полный
  • Цена5 160 000 - 6 430 000 рублей
  •  ≈ от 80 000 $ 

 

 

Технические характеристики

 модель

CLS 350 d

CLS 400 d

CLS 450

 Цена от 5 160 000 рублей от 5 840 000 рублей

от 5 890 000 рублей

 Топливо дизель

бензин

 Тип двигателя

6-цилиндровый

рядный турбо

6-цилиндровый

рядный турбо

6-цилиндровый

бензиновый турбо

 Объем 3.0 л

3.0 л

 Мощность  249 л.с. 340 л.с. 367 л.с.

 Крутящий момент

600 Н∙м при 1200 - 3200 об/мин 600 Н∙м при 1200 - 3200 об/мин   500 Н∙м при 1600 - 4000 об/мин 
 Разгон 0-100 км/ч  5,7 с  5,0 с  4,8 с
 Расход трасса (город) 5.2 (6.8) л/100 км 6.4 (10.1) л/100 км 
 Максимальная скорость 250 км/ч
 КПП  9 ступенчатый автомат 9G-TRONIC
 Привод полный 4-MATIC
 Масса снаряженная 1935 кг 1940 кг
 Габариты Д∙Ш∙В 4988 ∙ 1980 ∙ 1435 мм
 Колесная база 2939 мм
 Клиренс 93 мм
 Багажник 520л
 Шины спереди-сзади 245/45 R18 - 275/40 R18
 Подвеска спереди-сзади независимая многорычажная
 Тормоза спереди-сзади дисковые вентилируемые

 

 

В 2003 году, с CLS, Mercedes-Benz создал новый сегмент автомобилей, который впервые сочетал элегантность и динамичность купе с комфортом и функциональностью салона. Mercedes-Benz CLS 2019 является пионером эволюции дизайнерской идиомы Sensual Purity, которая узнаваема своими четкими контурами и покатыми линиями. В то же время дизайн нового CLS отражает вневременную ауру первого CLS.

 

«Новый CLS - это иконка дизайна, как архетип четырехдверного купе. В соответствии с нашей философией дизайна Sensual Purity (чувственной чистоты) мы полностью очистили ее ДНК и в то же время эмоционально зарядили ее элегантной красотой», - говорит Горден Вагенер, главный конструктор Daimler AG.

 

Как и его предшественники, CLS третьего поколения излучает самоуверенную спортивность в образцовом стиле. Coupé - очень эмоциональное транспортное средство, обеспечивающее впечатляющий акустический комфорт и удобство в длинных поездках в сочетании с захватывающими инновациями.

 

Mercedes-Benz CLS 2018

 

Диапазон двигателей для CLS совершенно новый. Три шестицилиндровые модели доступны на рынке со старта CLS 350 d 4MATIC (286 л.с., 600 Нм), CLS 400 d 4MATIC (340 л.с., 700 Нм), CLS 450 4MATIC (270 кВт + 16 кВт / 367 л.с. + 22 л.с.). В дополнение к этим двигателям запланированы новые варианты бензинового и дизельного двигателей начального уровня.

 

Mercedes-Benz CLS не только решительно спортивен, но и удобен. Подвеска AIR BODY CONTROL, ENERGIZING Сomfort Сontrol и новейшая информационно-развлекательная система с In-Car-Office, с подключением к смартфону через Mercedes-Benz Link и беспроводная зарядка подчеркивают это. Тачпад с контроллером в центральной консоли дает тактильную и акустическую обратную связь при работе с многочисленными функциями и настройками комфорта.

 

Стандартное оборудование CLS очень обширно: основные моменты включают светодиодные высокоэффективные фары, 18-дюймовые легкосплавные диски со смешанными шинами, Lane Keeping Assist, Speed ​​Limit Assist, 12,3-дюймовый дисплей мультимедийной системы, освещение интерьера, включая освещенные вентиляционные отверстия, коммуникационный модуль с услугами LTE и Mercedes me connect.

 

 

ИНТЕРЬЕР:согласующаяся цветовая схема и широкоэкранный кокпит

 

Роскошный интерьер CLS Coupé впечатляет своими четкими основными линиями и перекликается с чувственными, текущими контурами экстерьера. Высококачественный выбор материалов демонстрирует очень высокий уровень отделки. Спортивный, акцентированный по ширине кокпит и особая цветовая комбинация создают впечатление щедрой просторы. Плавный волнообразный ход внутреннего дизайна простирается от передней части к задним дверям.

 

Mercedes-Benz CLS 2018

 

Освещенные вентиляционные отверстия, как новый элемент освещения внутреннего окружения, напоминают реактивные авиационные турбины. Спортивное впечатление также подкрепляется оформлением сидений с финишной доводкой ручной работы. По запросу доступен широкоэкранный кокпит с двумя 12,3-дюймовыми дисплеями, расположенными под общей непрерывной стеклянной крышкой.

 

В полностью цифровой кабине водитель может настроить конфигурацию информационного содержимого в соответствии с потребностями и ситуацией вождения. Можно выбрать три разных стиля в зависимости от предпочтений, настроения или соответствия настройкам интерьера. Стиль Classic и Sport имеет базовую структуру с двумя круглыми элементами приборов, в то время как прогрессивный стиль имеет один центральный круг. Атмосфера освещения с 64 цветами, десять цветовых тем и два эффекта подчеркивает современную атмосферу лаунджа. Настройки температуры визуализируются с помощью освещенных вентиляционных отверстий.

 

сиденья мерседес цсл 2019сиденья мерседес цсл 2019

 

Сиденья были предназначены исключительно для этой серии моделей. В зависимости от интерьера, они имеют высококачественные трубопроводы или поперечные швы. Сиденья сзади имеют такой же внешний вид, что и передние, создавая спортивное одноместное впечатление, хотя CLS Coupé опционально может быть пятиместным впервые. При необходимости спинки могут быть свернуты в соотношении 40:20:40, расширяя 520-литровый багажник.

 

ENERGIZING comfort control (опционально) соединяет различные системы комфорта в автомобиле. Он систематически использует функции системы климат-контроля (включая аромат) и сиденья (обогреватель, вентиляцию, массаж), обогрев поверхности и рулевого колеса, а также освещение и музыкальную атмосферу, а также позволяет делать специальную настройку, в соответствии с нуждами клиента. Это положительно сказывается на здоровье и производительности водителя. Можно выбирать из шести программ: свежесть, тепло, энергия, радость, комфорт, тренировка (три режима тренировки - расслабление мышц, активация мышц и баланс - каждый с несколькими упражнениями).

 

 

INTELLIGENT DRIVE: технология от S-класса

 

Новое поколение CLS во многом ассоциируется с новым S-классом: Mercedes-Benz CLS оснащен последним поколением систем помощи вождению, с поддержкой вождения на основе маршрутов, предоставляемых пакетом Driving Assistance Package.

 

Ряд систем помощи вождению и систем безопасности имеет модульную конструкцию, и в качестве стандартного комплекта предусмотрена активная система помощи при торможении, слежение за полосой движения, ассистент внимания, система ограничения скорости и система защиты пассажиров PRE-SAFE®. Новая, а также часть стандартной спецификации - PRE-SAFE® Sound (подготавливает человеческий слух к ожидаемому аварийному шуму, когда существует риск столкновения).

 

 

Дополнительный пакет помощи вождению состоит из Active Distance Control DISTRONIC, Active Assist Assist, Active Speed ​​Limit Assist, Active Brake Assist с функцией встречного трафика, Evasive Steering Assist, Active Blind Spot Assist, Active Lane Keeping Assist и PRE-SAFE® PLUS. Активный контроль дистанции DISTRONIC и Active Steering Assist теперь обеспечивают еще более удобную поддержку для водителя, чтобы сохранить безопасное расстояние и направление. Скорость теперь настраивается автоматически перед поворотами, перекрестками или перекрестками с круговым движением. Также значительно улучшена активная смена полосы движения (специфические для конкретной страны различия возможны для отдельных функций). Когда водитель хочет сменить полосу движения на многополосных дорогах (признанных навигационной системой) со скоростями от 80 до 180 км / ч, теперь достаточно просто подтолкнуть рычаг поворотника. Кроме того, пакет Driving Assistance Plus включает в себя и PRE-SAFE® Impulse Side. Эта система может «обхватить» креслом передних пассажиров и подготовить к боковому удару, чтобы уменьшить риск получения травмы.

 

 

ПОДВЕСКА: есть выбор из трех вариантов

 

Новый CLS имеет многорычажную подвеску: четырехточечную переднюю подвеску и пятиточечную заднюю. Стандартная комплектация - динамически настраиваемая комфортная подвеска. Опционально доступная подвеска DYNAMIC BODY CONTROL имеет спортивную базовую установку и включает в себя непрерывно регулируемое демпфирование на передней и задней оси. Выбор режимов движения - Комфорт, Спорт и Спорт +. Также по запросу имеется пневматическая подвеска AIR BODY CONTROL с улучшенной, регулируемой и адаптивной системой демпфирования.

 

 

НОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ: с EQ Boost и 48-вольтной бортовой электрической системой

 

Выход дизельного агрегата колеблется от 210 кВт / 286 л.с. и 600 Нм крутящего момента (CLS 350 d 4MATIC) до 250 кВт / 340 л.с. и 700 Нм (CLS 400 d 4MATIC). Особенностью высокопроизводительного двигателя в семействе премиум-дизельных двигателей является сжигание ступенчатой ​​смеси, двухступенчатыйе турбонаддув и в первый раз использование CAMTRONIC регулируемого клапана. Его конструкция сочетает в себе алюминиевый блок цилиндров и стальные поршни, а также улучшенное покрытие NANOSLIDE® стен цилиндров. Все компоненты, относящиеся к эффективному сокращению выбросов, были установлены непосредственно на двигателе.

 

Mercedes-Benz CLS 2018

 

Самый мощный двигатель - шестицилиндровый бензиновый агрегат. Новый электрифицированный рядный шестицилиндровый двигатель с EQ Boost (интегрированный стартер / генератор) и бортовая электрическая система 48 В обеспечивает CLS 450 4MATIC следующие рабочие характеристики: 270 кВт / 367 л.с. и 500 Нм плюс еще 250 Нм крутящего момента и 16 кВт / 22 л.с., доступный через EQ Boost на короткие периоды. Встроенный электродвигатель, известный как EQ Boost, помогает двигателю внутреннего сгорания, например, при ускорении делает возможным движение без ДВС и снабжает батарею энергией благодаря высокоэффективной рекуперации. Таким образом, это дает возможность экономии топлива, которая ранее была исключительной областью высоковольтной гибридной технологии. В целом, новый рядный шестицилиндровый двигатель обеспечивает производительность восьмицилиндрового двигателя со значительно меньшим потреблением. CLS 450 4MATIC оснащен в базе фильтром для твердых частиц.

 

 

9G-TRONIC: девять передач для комфортного и эффективного переключения.

 

Во всех вариантах нового CLS мощность передается с помощью автоматической коробки передач 9G-TRONIC. Широкий диапазон передач от одного до девятого позволяет заметно снизить частоту вращения двигателя и является решающим фактором высокого уровня комфорта и энергоэффективности, что отражается в экономии топлива. Сокращение времени переключения и отклика обеспечивает оптимально быструю реакцию в сочетании с чрезвычайно плавными изменениями передач. В частности, в ручном режиме и режиме S, 9G-TRONIC реагирует немедленно и улучшает удовольствие от вождения.

 

Mercedes-Benz CLS 2018

 

Все это является результатом обширных мероприятий. Они включают в себя новую систему прямого управления, которая обеспечивает короткие, едва заметные изменения передач. Комбинация двухтурбинного торсионного демпфера и технологии центробежного маятника в гидротрансформаторе обеспечивает исключительный комфорт при движении. Временная задержка между желанием двигаться и фактическим движением транспортного средства уменьшается с помощью масляного насоса электропередачи. Дополнительный, масляный насос электропередачи активируется в режиме пуска/останова, обеспечивая базовую поддержку элементам управления и исполнительным механизмам.

 

В режиме движения ECO, еще один ассистент помогает поддерживать активную экономию топлива водителя. Когда нога водителя покидает педаль газа, двигатель внутреннего сгорания отсоединяется от системы привода и работает на холостом ходу, так транспортное средство проходит более длительное расстояние накатом.

 

В Mercedes-Benz CLS 450 4MATIC двигатель внутреннего сгорания отключается в зависимости от ситуации вождения и автоматически рекуперируется с электродвигателем. Аккумулятор заряжается во время процесса рекуперации.

 

 

ПОЛНЫЙ ПРИВОД 4MATIC: тяга даже в сложных дорожных условиях

 

Все варианты CLS оснащены постоянным полным приводом 4MATIC и обеспечивают улучшенную устойчивость к тяге и движению, особенно в сложных дорожных условиях. 4MATIC Coupé имеет спортивную конфигурацию, с крутящим моментом на все колеса 45% спереди и 55% сзади. Комбинация системы управления динамикой движения ESP® с электронной системой тяги 4ETS делает блокировку дифференциала излишней. Это экономит вес и заметно улучшает безопасность при работе, а также комфорт езды.

 

 

MERCEDES-BENZ CLS 2018 ВИДЕО

 





Тест-драйвы Mercedes CLS


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ