наверх

Aston Martin DBS Superleggera 2019

средняя
9,6
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 5   просмотров: 413

Технические характеристики

 Цена  Масса Разгон Макс. Скор. Расход КПП Привод

≈320000$

18,5 млн.руб 

1690 кг

сухая

0-100 км/ч

3.4 сек

340 км/ч

N/A

8 АКПП

задний

 

Британская переднемоторная классика, с современной мощностью, и огромными усилиями, потраченными на обуздание этой мощности для комфорта водителей любого уровня.

 

тип двигателя объем мощность удельная мощность крутящий момент

V12 Vtwin-turbo

5,2 л

725 л/с при 6500

(110 л.с. с литра)

386 л.с./т
2.59 кг на 1 л.с.
 900 Нм 1800-5000 об/мин

 

Aston Martin DBS Superleggera захватывает дух своих великих предков Super GT, сочетая присущую элегантность c чистой агрессией. Форма истинной чистоты, баланса и безупречной детализации, форма исключительной эффективности.

 

Aston Martin DBS Superleggera, как новый великолепный флагман Super GT от британской марки, заменяет уважаемый Vanquish S. Настоящая порода, которая отмечает возвращение не одного, а сразу двух выдающихся имен. С DBS Астон Мартин возрождает знаковую эмблему, которая впервые появилась в 1967 году, а также знаменитую марку Touring - Superleggera, которая снова украсит капот Aston Martin.

 

суперлегерра надписьОдетый с использованием безукоризненно вылепленных панелей из углеродного волокна, эта последняя модель наделена ​​мускулистым, индивидуальным стилем и взглядом, который идеально сочетается с эпической производительностью 5,2-литрового двигателя V12 с двумя турбинами, предназначенного для создания потрясающей мощности с огромным крутящим моментом, с захватывающей дыхание отзывчивостью. Созданный для обеспечения незабываемого впечатления от вождения, суперкар обладает внушительными 725 л.с и 900 Нм крутящего момента, и разгоняется до 340 км/ч, с динамикой 3.4 секунды до сотни с места.

 

Будучи решительно современным в дизайне и технике, Aston Martin DBS Superleggera с гордостью демонстрирует высокую репутацию самых удачных и самых любимых флагманов Aston Martin из прошлого. DBS Superleggera, сочетая щедрые пропорции с агрессивностью и атлетизмом, выражает себя с явным языком дизайна, который сочетает в себе неотразимые кривые линии гладкой формы с усовершенствованной аэродинамикой, которая обманывает ветер и прижимает автомобиль к дороге и генерирует 180 кг прижимной силы в VMAX: самый высокий показатель за все серийное производство Aston Martin.  

 

Сердцем Aston Martin DBS Superleggera является 5,2-литровый двигатель V12  с двумя турбинами. Устанавленый на низком уровне и, как можно дальше, на шасси, чтобы оптимизировать распределение центра тяжести и веса, этот высокопроизводительный двигатель развивает 725PS при 6500 об/мин и 900 Нм с 1800-5000 об/мин. Тонкая настройка V12 вместе с новой стратегией выхлопа с активными клапанами и четырьмя хвостовыми трубками гарантирует, что DBS Superleggera обладает командным и мощным звуковым характером, особенно в более агрессивных динамических режимах, сохраняя при этом некий уровень утонченности и любезности, который дополняет его роль как непревзойденный Super GT.

 

астон мартин гран туризмо вместительность багажникаастон мартин гран туризмо вместительность багажника

 

Суперлеггера разворачивает свою потрясающую мощность и крутящий момент на задние колеса с помощью новой восьмиступенчатой ​​автоматической коробки передач ZF, которая установлена в задней части автомобиля. Aston Martin DBS Superleggera сочетает в себе отклики суперкара с изысканностью Гран Туризмо с точным и предсказуемым управлением и взрывным ускорением в передаче. Достигается это благодаря возможности механического ограничения дифференциала и прокрутки крутящего момента, что также позволяет значительно улучшить возможности поворота автомобиля, путем торможения отдельных колес.

 

Шасси ДБС представляет собой эволюцию легкой алюминиевой конструкции последнего поколения, впервые увиденной на DB11, с коваными двойными поперечными рычагами спереди и сложной многозвенной системой сзади. В стандартную комплектацию входит адаптивное демпфирование последнего поколения, с датчиками, определяющими преобладающие условия движения, а также требования, предъявляемые водителем к автомобилю. У силового агрегата и шасси есть выбор из трех динамических режимов - GT, Sport и Sport Plus - которые могут быть выбраны водителем для усиления или ослабления ответов DBS Superleggera в соответствии с потребностями.

 

Астон мартин ДБС Суперлеггера 2019Астон мартин ДБС Суперлеггера 2019

 

Aston Martin DBS Superleggera отличается широким уровнем стандартного оборудования, включая систему бесключевого доступа, систему контроля давления в шинах и камеру на 360 градусов с парктроником и ассистеном парковки. Аудиосистема оснащена DAB plus Bluetooth аудио с воспроизведением с телефона, iPod, iPhone и USB. Существует также интегрированная спутниковая навигационная система и wi-fi-хаб. Все автомобильные информационно-развлекательные системы используют центральный ЖК-экран.

 

Как и положено своему флагманскому статусу, DBS Superleggera отличается высоким уровнем отделки салона с возможностями персонализации благодаря широкому выбору опций. В стандартной комплектации поставляется мягкая, ароматическая кожа и обивка Alcantara, а также спортивное рулевое колесо и сиденья Sport Plus. Существует выбор из двух конструкций легкосплавных колесдиаметром 21 дюйм и шинами Pirelli, разработанными специально для DBS Superleggera. Также есть выбор ярких дизайнерских спецификаций со специально подобранными комбинациями цветов и триммеров, выбранными командой дизайнеров Aston Martin, чтобы подчеркнуть некоторые аспекты характера DBS Superleggera.

 

Цена в 225 000 фунтов стерлингов в Великобритании, 275к евро в Германии и 305к $ в США, поставки Aston Martin DBS Superleggera планируется начать в третьем квартале 2018 года.

 

 

Еще немного подробностей

Следуя современной интерпретации принципов Superleggera, Aston Martin DBS Superleggera построена вокруг подклеенного алюминиевого подрамника. Эволюция полностью новой архитектуры, впервые внедренная в 2016 DB11, продолжается использованием панелей кузова из углеродного волокна на внешнем корпусе. В результате получается очень прочная и жесткая структура, но она также на 72 кг легче, чем DB11, с сухой массой 1693 кг.

 

Собственно-разработанный в Астон Мартин 5-литровый V12 обеспечивает максимальную производительность 900Нм в окне с 1800 оборотов в минуту до 5000 об/мин, в котором обычно происходит большинство дорожных движений. Эта гора крутящего момента приводит к монументальному ускорению в передаче, которое позиционирует Aston Martin DBS Superleggera среди самых быстрых серийных серийных автомобилей в мире и на вершине производительности в классе Super GT. Отказ от высоких оборотов для беззаботной скорости и сокрушительных обгонов, стиль, в котором DBS Superleggera обеспечивает свою динамику, действительно грозный и совершенно непреодолимый. Эта производительность выстреливает DBS Superleggera 80-160 км/ч на четвертой передаче всего за 4,2 секунды.

 

ЗВУК ДВИГАТЕЛЯ

Особое внимание уделили характеру его звучания. Внедрение четверной системы выхлопа и перекалибровка выхлопных клапанов дало возможность повысить уровень и чистоту стрельбы из выхлопной, что в сочетании с большим потоком газа, создаваемым более мощным двигателем, дает DBS Superleggera свой уникальный командный звук.

 

ТОРМОЗА

Тормозная система оснащена углеродными дисками последнего поколения CCB размером 410 мм с шестью поршнями спереди и 360 мм и 4 поршнями сзади. Главный цилиндр и бустер оптимизированы для более твердой педали тормоза с более коротким ходом.

 

ШИНЫ 

«A7» Pirelli P-Zeros (265/35 на дисках 9,5J спереди, 305/30 на задних колесах 11,5J), которые имеют определенную конструкцию и состав, разработанные в соответствии с высоким крутящим моментом и динамикой движения ДБС Суперлеггера. Кроме того, с использованием технологии шумопоглощающей пены Pirelli для снижения шума на шинах, эти более широкие шины с более низким профилем поддерживают уровень подавления шума и доработки, требуемые для Super GT.

 

КПП

900 Нм крутящего момента подается через вал из углеродного волокна на новую автоматическую коробку передач ZF с 8 скоростями, установленную на задней части автомобиля. Усиленная, чтобы справиться с массивным выходным моментом V12, эта коробка имеет более короткий конечный привод для повышения быстродействия и ускорения в передаче. Специально разработанное адаптивное программное обеспечение определяет условия, в которых автомобиль работает, и настройки водителя, чтобы обеспечить правильную передачу в нужное время.

  

Обзор Aston Martin DBS Superleggera 2018-2019 видео // Auto Express

 




  1. Максим
    10 июля 2018 13:40 |
    Очень красивый дизайн на фоне современных расфуфыренных суперкаров
  2. Олег
    25 июля 2018 11:14 |
    На любителя... сильно отстает по технологиям и фишкам - за эти деньги можно взять намного комфортнее мерс со сравнимой динамикой, а на сдачу еще хороший внедорожник. Платить 20 лямов за дизайн и бренд - сомнительно, разве пятой-десятой машиной в гараж
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ