наверх

Tesla Model S Shooting Brake

средняя
8,5
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 2

ОБЗОР TESLA MODEL S SHOOTING BRAKE 2018-2019

  • Класс F-class
  • Тип кузова универсал
  • Сборка Великобритания
  • Платформа Tesla S Platform
  • КПП одноступенчатый редуктор
  • Привод задний | полный
  • Варианты1 двигатель
  • Оф. сайтыTesla USA
  • Цена

Почти год назад британское дизайнерское ателье Niels van Roij Design взялось на разработку универсала на базе седана Tesla. Проект был заказан голландским коллекционером и Флорисом де Раадтом. Было разработано несколько вариантов машины, а потом, вместе с RemetzCar был выбран наиболее технологичный. Специалисты из голландского тюнинг-ателье RemetzCar превратили электрический лифтбэк Tesla Model S в универсал шутинг-брейк. Сам этот термин появился ещё в 19 веке, позже он стал использоваться в отношении универсалов прежде всего, трёхдверных, представляющих из себя сочетание купе и универсала. В наше время такое наименование обычно получают пятидверные универсалы, имеющие спортивную стилистику. Особенностью таких автомобилей является стремительный силуэт и безрамочные двери.

 

В новом кузове сохранены все основные силовые конструкционные структуры оригинала. Вплоть до зон смятия. Была полностью переделана задняя часть кузова, с заменой части элементов новыми из стали и алюминия. В результате у Model S появилась пятая дверь с интегрированным спойлером, стоп-сигналом и стеклоочистителем, иная форма крыши и задней стойки, а также обшитый более качественными материалами салон с амбиентной подсветкой. На кузове и в салоне универсала появились шильдики и эмблемы RemetzCar.

 

О технических характеристиках Tesla Model Shooting Brake пока-что ничего не известно. Ранее сообщалось, что Model S превратили в диагностическую кофе-машину для мобильного сервиса несколько электрокаров Model S превратили в диагностическую кофе-машину для мобильного сервиса. Внутри электрокара Model S пять сидений. Инструменты для ремонта располагаются в специальных лотках на шасси, что позволяет их удобно выдвигать. Встроенные инструменты включают: компрессор и зарядное устройство для электроинструментов, а еще кофеварку.

 

Официальный дебют Tesla Model S Shooting Brake состоится уже в июне на голландском конкурсе элегантности Concours d’Elegance Paleis Het Loo. И RemetzCar собирается именно там начать прием заказов на свою продукцию. Пока заявлено о готовности построить 20 экземпляров таких вот универсалов.

 

 

Сразу несколько компаний занимались превращением востребованного седана Tesla Model S в универсал. Компания Qwest также работала над проектом электрокара с кузовом Shooting Brake на базе Tesla более одного года. Стоимость превращения электромобиля в универсал составила около 70 тыс. фунтов стерлингов. Проект получил название P90D-SB — от Shooting Brake. Автомобиль получился на 14 кг легче своего «донора» за счет особой задней секции, выполненной из карбона. В салоне для отделки удлиненной крыши использовалась алькантара. Техническая составляющая электрокара не изменилась. Tesla Model S P90D оснащается двумя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 762 лошадиные силы. Новинка способна ускоряться с места до 100 км в час за 2,8 секунды.

 

Технологически у Qwest и RemetzCar — одинаковый подход. Они берут полностью готовый, серийный лифтбек Model S и переделывают ему заднюю часть.

 

ОБЗОР НОВОГО ТЕСЛА УНИВЕРСАЛ ВИДЕО





Тест-драйвы Tesla Model S Shooting Brake


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ