наверх

Tesla Model S Shooting Brake

средняя
9,5
оценка
Оцените дизайн автомобиля:
всего мнений: 6   просмотров: 1 196

ОБЗОР TESLA MODEL S SHOOTING BRAKE 2018-2019

  • Класс F-class
  • Тип кузова универсал
  • Сборка Великобритания
  • Платформа Tesla S Platform
  • КПП одноступенчатый редуктор
  • Привод задний | полный
  • Варианты1 двигатель
  • Оф. сайтыTesla USA
  • Цена

Почти год назад британское дизайнерское ателье Niels van Roij Design взялось на разработку универсала на базе седана Tesla. Проект был заказан голландским коллекционером Флорисом де Раадтом. Было разработано несколько вариантов машины, а потом, вместе с RemetzCar был выбран наиболее технологичный. Специалисты из голландского тюнинг-ателье RemetzCar превратили электрический лифтбэк Tesla Model S в универсал шутинг-брейк. Сам этот термин появился ещё в 19 веке, позже он стал использоваться в отношении универсалов прежде всего, трёхдверных, представляющих из себя сочетание купе и универсала. В наше время такое наименование обычно получают пятидверные универсалы, имеющие спортивную стилистику. Особенностью таких автомобилей является стремительный силуэт и безрамочные двери.

 

В новом кузове сохранены все основные силовые конструкционные структуры оригинала. Вплоть до зон смятия. Была полностью переделана задняя часть кузова, с заменой части элементов новыми из стали и алюминия. В результате у Model S появилась пятая дверь с интегрированным спойлером, стоп-сигналом и стеклоочистителем, иная форма крыши и задней стойки, а также обшитый более качественными материалами салон с амбиентной подсветкой. На кузове и в салоне универсала появились шильдики и эмблемы RemetzCar.

 

О технических характеристиках Tesla Model Shooting Brake пока-что ничего не известно. Ранее сообщалось, что несколько электрокаров Model S превратили в диагностическую кофе-машину для мобильного сервиса. Внутри электрокара Model S пять сидений. Инструменты для ремонта располагаются в специальных лотках на шасси, что позволяет их удобно выдвигать. Встроенные инструменты включают: компрессор и зарядное устройство для электроинструментов, а еще кофеварку.

 

Официальный дебют Tesla Model S Shooting Brake состоится уже в июне на голландском конкурсе элегантности Concours d’Elegance Paleis Het Loo. И RemetzCar собирается именно там начать прием заказов на свою продукцию. Пока заявлено о готовности построить 20 экземпляров таких вот универсалов.

 

 

Сразу несколько компаний занимались превращением востребованного седана Tesla Model S в универсал. Компания Qwest также работала над проектом электрокара с кузовом Shooting Brake на базе Tesla более одного года. Стоимость превращения электромобиля в универсал составила около 70 тыс. фунтов стерлингов. Проект получил название P90D-SB — от Shooting Brake. Автомобиль получился на 14 кг легче своего «донора» за счет особой задней секции, выполненной из карбона. В салоне для отделки удлиненной крыши использовалась алькантара. Техническая составляющая электрокара не изменилась. Tesla Model S P90D оснащается двумя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 762 лошадиные силы. Новинка способна ускоряться с места до 100 км в час за 2,8 секунды.

 

Технологически у Qwest и RemetzCar — одинаковый подход. Они берут полностью готовый, серийный лифтбек Model S и переделывают ему заднюю часть.

 

ОБЗОР НОВОГО ТЕСЛА УНИВЕРСАЛ ВИДЕО





Тест-драйвы Tesla Model S Shooting Brake


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ