наверх
Концепты / Будущее

Volkswagen Aqua - автомобиль-амфибия

01 июн 2014  просмотров 8 375


Наконец-то появилась необычная конструкция автомобиля, который может с одинаковым успехом перемещаться по дорогам, пескам, льду и даже воде. Это —автомобиль, это — самолёт, это — лодка... нет, это фактически 3 в одном прототипе транспортного средства.

 

Вездеход, который развивает максимальную скорость 62 миль в час и работает как судно на воздушной подушке, может легко переходить между разнородными поверхностями по любой местности. Конечно, это не очень быстро по сравнению с обычным дорожным автомобилем, но достижение такого рода скорости, когда несёшься через болото, будет по меньшей мере волнующим.

Volkswagen AquaМолодой китаянкой-дизайнером по имени Чжан Юхань создана потрясающая машина под названием Volkswagen Aqua  в рамках конкурса, спонсируемого Фольксвагеном, по моделированию конечного внедорожника для Китая.

 

Конструкция округлого спортивного автомобиля с минимализмом во внешности и интерьере содержит четыре вентилятора большой мощности и надуваемые встроенные пневмоподушки, приподнимающими  его над неровными поверхностями. Обширное лобовое стекло расстилается выше передних сидений, предоставляя панорамный обзор на передний ландшафт. Невероятное качество управления обеспечивается  телескопическим рулевым колесом. Входить  и выходить из двухместного автомобиля можно из люка в хвостовой части.

 

Базируясь на технологии, доступной в настоящее время, Aqua использует водородные топливные компоненты для задействования двух двигателей с нулевой эмиссией углерода. Один двигатель создаёт гибкую завесу воздушной подушки в виде юбки вокруг автомобиля, заставляя его парить в воздухе, в то время как второй под соответствующим контролем клиренса направляет его вперёд.

 

«Не существует лучшего вида транспорта, чем автомобиль на воздушной подушке, потому что он несётся с тем же успехом по земле, льду и воде», — прокомментировала г-жа Юхань. Она надеется, «что однажды Aqua станет суперкаром, доступным для широкой публики». Концепт дошёл до финальной стадии мероприятия CDN Car Design Awards в Китае, устроенного бывшим конструктором BMW и автомобильным кумиром Крисом Бэнглом.





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ