наверх
Статьи / Эксклюзив

Брутальный внедорожник Mercedes-Benz G-Класс AMG 6х6

01 июн 2014  просмотров 3 514


Немецкий автогигант Mercedes-Benz огласил цену своего самого нашумевшего автомобиля G-Класс AMG 6х6. За этот брутальный внедорожник, покупатели должны будут расстаться с 450 тысячами евро.Mercedes-Benz G-Класс AMG 6х6

Но, не смотря на свою солидность, цена полностью себя оправдывает. Машина снабжена двумя топливными баками: кроме стандартной 96-литровой емкости, конструкторы предусмотрели и дополнительную – 63-литровую – что позволяет этому пикапу перемещаться на большие расстояния без дополнительной заправки.  

 

Конструкторы автомобиля утверждают, что новый пикап будет способен передвигаться даже там, где не смогут пройти обычные гусеничные модели техники. В среднем, машина расходует на 100 км. около 18 литров топлива. 

Этот мощный шестиколесным пикап создан на базе Mercedes-Benz G63 AMG. Среди автомобилистов этот концепт вызвал небывалый интерес, что подвигло компанию начать мелкосерийный выпуск данной модели автомобиля. 

При проектировании Mercedes-Benz G-Класс AMG 6х6 конструкторы опирались на модель военной техники G320 CDI с 6 колесами. Эта машина производится для армии Австралии, начиная с 2011 года, и является базовой моделью.  Гражданская модель автомобиля позаимствует у армейской постоянный полный привод и пять блокируемых дифференциалов. 

 

Пикап достигает в длину почти 6 метров, а его вес около 4 тонн. Автомобиль оснащен турбированным агрегатом на 5,5 литров, максимальная мощность которого составляет 536 л.с. Благодаря 7-ступенчатой автоматической коробке передач, машина может разгоняться до 100 км/ч меньше, чем за 6 секунд. Максимальная скорость – 160 км/ч. Внедорожник сконструирован с портальными мостами и 37-дюймовыми колесами. Пять блокируемых дифференциалов способствуют регулированию давления в шинах – за 20 секунд давление может повыситься с 0,5 бар до 1,8 бар.   Дорожный просвет Mercedes-Benz G-Класс AMG 6х6 составляет 460 мм., что в два раза больше, чем у стандартного G-класса. Благодаря этому, автомобиль может преодолевать даже водные препятствия, глубиной до 1 метра.

 

Многие считают, что данный автомобиль подходит только для участия в ралли. Но, благодаря многим деталям, водитель и пассажиры могут наслаждаться роскошью и комфортом, не зависимо от погодных условий и географического положения.Mercedes-Benz G-Класс AMG 6х6

Эта модель успешно объединяет в себе все самое лучшее из мира Mercedes-Benz. От обновленной линии G-класса, этот внедорожник унаследовал сбалансированность и независимость. Салон автомобиля выполнен по новой концепции. Он оснащен приборной панелью, новейшими приборами, а также большим цветным дисплеем, расположенным в центре. Эта модель имеет весьма утилитарный внешний вид, зато внутри – это настоящая машина премиум-класса. Салон отделан алькантарой, натуральной кожей и карбоном. В салоне автомобиля установлено 4 сиденья, каждое из которых оборудовано подогревом, вентиляцией и электрорегулировками. Кроме того, от G-класса, этой модели досталась абсолютная прочность,  проходимость и функциональность. 

 

Экстерьер автомобиля может похвастаться хромированной решеткой радиатора, спортивной выхлопной системой и расширенными арками колес. Бампер автомобиля выполнен из нержавеющей стали, рулевое управление оснащено сервоприводом. В машине также предусмотрено стояночное отопление, электростеклоподъемники, теплозащитное тонированное остекление и подогрев лобового стекла. В крыши автомобиля встроен электрический сдвижной люк. Салон автомобиля оборудован по последнему слову техники. Конструкторы снабдили его телефонным модулем с Bluetooth, мультимедийным интерфейсом и системами развлечение для пассажиров, сидящих сзади. Говоря об оптике машины, следует отметить, что в ней встроены би-ксеноновые фары, датчик дождя, ассистент дальнего света, спойлер на крыше и дневные ходовые огни LED.

 

Безопасность в автомобиле обеспечивают подушки безопасности, датчики столкновения и опрокидывания, система экстренного торможения, система натяжения ремней безопасности, встроенный огнетушитель, система контроля давления в шинах и индикатор непристегнутых ремней. Для хранения вещей на центральной консоли есть бокс, так же на водительском и пассажирском сиденье есть специальные места для хранения предметов. Спереди машина оборудована подстаканниками и перчаточным ящиком. 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  •  Имя
  •  E-Mail
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry

  • ВОЙТИ ЧЕРЕЗ    
  • Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив






Читайте также: